会游泳的鱼作文
很久很久以前,鱼是生活在陆地上,不会游泳的。一个春天,一只老鱼去郊外玩,它很热,于是去河里洗个澡。老鱼一踏入水中,觉得很舒服,于是跑到河的中间洗。突然老鱼惨叫一声“啊”,一大堆的鱼跑来,只见老鱼已经溺水身亡了。鱼儿们的眼泪像断了线的珍珠,伤心极了。鱼儿们回到家中,商量着以后怎么样才能不会溺水身亡?突然,一只小鱼说:“我有办法了,你们跟我来!”有一只鱼问:“干什么?”小鱼说:“你来就知道了!”其他的鱼都很疑惑不解,不知道小鱼的葫芦里卖的是什么药?
小鱼带着大伙来到了上帝面前。小鱼说:“上帝,我们的老鱼因为去河里洗澡,不小心溺水身亡,我想问您,怎么样才能不会发生这样的事?”上帝笑着说:“这好办,只要你们学会了游泳,不就行了吗?”小鱼疑惑地说:“上帝,我们很愚蠢,我想请您给我们施个游泳的法吧!”上帝说:“这倒是个好主意,可是如果你们学会了游泳,就不能在陆地上行走了。你们愿意吗?”大家商量了一下,都同意了,这就样,上帝施了个法术,鱼儿们的脚都不见了,变成了鱼鳍。从此以后,鱼儿们不能在陆地上行走,只能在水里游泳,鱼儿们高兴得有的手舞足蹈,有的跳着优美的舞蹈,还有的唱起动听的歌。
鱼儿们是因为害怕溺水身亡,才会去向上帝请求施游泳法。所以,鱼现在在水里生活。