《读书与作文》读后感
这几天,我又结交了一位新朋友,那就是在上周六,也就是2021年的4月12日,我收到了“华人少年作文比赛组委会”寄来的会刊《读书与作文》。
这位新朋友得到来让我兴奋不已,因为早在博客中与其会面,但是真正接触还是第一次。虽说第一次面对面的接触,但是我却一下子喜欢上了它。因为它的封面上那酷酷的少年不正是现在的我的写照,现在我可喜欢动漫画了。因为它的内容丰富,可以让我过一次瘾,我可是最喜欢读书的哦!
这里的每一篇文章都都让我深爱不已,因为它不仅让我欣赏了美文,还告诉我一些做人的道理。在博文搜索中,让我见识了各地小朋友在成长中的点滴。在童话世界里,我欣赏了世界名著。在“作文大世界”里,我领略了各地小作者的美文,并且篇后的评语让我学了好多写作技巧。
“智慧加油站”,让我测试了下我的智商,我最喜欢这类的自我测试,因为我是个勇于挑战、爱钻研的小男孩。在“新知旧闻”中,我学到了很多关于扑克牌的知识,有关这方面的知识我还是第一次知道。
这位新朋友真是一位良师益友,不但让我欣赏了美文,而且还让我在快乐中学到了新知识,我好喜欢。但是见识了这位新朋友,我也产生了一个愿望,那就是希望在这位朋友的身上见到我的名字,我要好好学习,愿我的梦想早日实现。