那些有笑、有泪、有诗、有梦的岁月,在时间的余香中勾勒出一幅永不褪色的画卷。画卷的主题是——感恩。
——题记
透过窗外,粘稠的空气和闷热的天气送走了那如诗如画的春天,迎来了这个激情的夏天;透过窗外,充满活力的夏天给世间所有的小草大树披上了一件青翠的绿衣。青青的绿色看起来是那么年轻,那么生机勃勃。正因为有了这青青的绿色,我在这梦幻般的花季中学会了感恩。更因为我知道父母所拥有的不是青翠的绿,而是苍老的绿,所以我更应该学会感恩!
花园里的那棵翠绿的杨桃树把我领进了时光的隧道——
曾经,在年少无知的童年就渴望拥有一双翅膀,希望它能带我遨游飞翔。岂知父母知道后,笑得合不拢嘴。从此,我随着时间的渐渐推移,发现那双我一直梦寐以求的翅膀竟然是父母!后来我暗暗下定决心:报答父母!于是很小便萌生了一种想法:当父母年老时,我就是他们的翅膀!
花终于吸收到水分和阳光,已经不经意间冒出了一个花骨朵儿,
曾经,一向固执的我不知多少次为争夺自由而弄得头破血流、遍体鳞伤。我以为父母不再会是我的翅膀,帮助喜欢自由的我展翅高飞,冲上云霄。慢慢地,我开始叛逆起来。不再为争得面红耳赤之后的胜利而高呼,更不再为父母的不谅解而难过。后来,我才知道那是父母表达爱的一种方式。我又暗暗下定决心:报答父母!于是我便懂得了:只有体谅父母,才能将心比心。
花在为努力盛开做好准备后,已经渐渐害羞地露出了花瓣。
曾经,我尝试着把自己身上的锐气磨去棱角,希望这能保护自己又损伤不了别人。但是,虽然我不是一朵玫瑰花,可身上的刺还是把父母给刺伤了。记得那次作业太多,我已经做得不耐烦。当妈妈好心端着一杯散发着清香的花茶走进我的房间时,我却拒她的好意于千里之外,一手把花茶泼在了底墒。当事情发生后的一秒,我才下意识知道,我犯了一个愚蠢的错误!后来,我再次暗暗下定决心:报答父母!于是我便懂得:不要把自己的烦恼建立在别人的好心上。
花经过了一番挣扎和努力,终于长成了一朵亭亭玉立的大红花!
花依然灿烂地盛开着,但它永远都不会忘记:在它成长的路上,曾经给过它帮助的水分和阳光!它将已自己最美丽的一面献给那最伟大的恩人!