从我们呱呱落地,到我们成长懂事,一路上都有太多的人和事爱护我们,帮助我们,他们给予了我们很多,但闲暇中你又有没有想过,去感恩社会、感恩他人?
学会感恩父母,是父母,给予了我生命,来保护我;是父母,来教会我写字、说话;是父母教我学会爱,爱别人、爱自己。父母是世界上最疼爱我们的人,但平时,你有没有想过,帮妈妈洗洗衣服做做饭?有没有想过帮爸爸捶捶手臂揉揉肩?
学会感恩爷爷奶奶、外公外婆,是他们在背后默默地爱我们,支持我们。也许爷爷奶奶、外公外婆能和我们在一起的时间并不多,所以珍惜现在的时光,好好地陪陪他们,因为爷爷奶奶、外公外婆也是创造我们生命的一个亲人。
学会感恩老师,是老师教会我“加减乘除”、“横竖撇捺”、“abcd”,是老师在背后辛苦地为我们批改作业,不厌其烦地来教我们学习,晚上我们在酣睡时,也许老师再为明天的课程做准备,也许为一片教育论文而通宵不睡,老师批评你,因为老师关心你,平时,你有没有体会过当老师的感受?
学会感恩同学,是那一张张可爱的笑脸,带来了欢声笑语,是同学,教会了我,怎样创造友谊,是同学,让我快乐,让我的生活充满欢乐,所以我们要珍惜同学之间纯洁的友谊!
学会感恩警察、消防员、医生,是他们不论艰辛、疲劳地为我们服务,危急时刻,不管你在哪里他们总是会第一时间赶到,不顾自己的生命,来保护别人,他们是最值得我们尊敬的人。
学会感恩环卫工人,不要因为他们身份卑微而瞧不起他们,没有他们,城市将变得肮脏,到处都会有一股恶臭,正是他们默默的无私奉献,为我们创造了一个优美整洁的生活环境,所以不要以为你有钱有学历,就不能和他们相提并论!他们同样值得你尊敬!
学会感恩大自然,是大自然创造了一切,给予我们阳光、空气和水,是大自然让这个世界充满活力和生机,是大自然让这个世界更美好,所以我们更应该保护环境,爱护大自然。
学会感恩,感恩社会,感恩他人,感恩——不需要你做多大的事,它只在于生活中点点滴滴的小事。如果每人每天做一件感恩的事,那么,世界将会充满爱,充满美好!