提起学校,这应该是很多学生不喜欢的一个词吧,但仔细想想,我们从接受知识的那一刻起,大多数是在学校度过的,也就是说,学校就相当于我们的第二个家。
八月里我走进了十三中,开始了我的高中生活。和已经走过的三年的初中相比,高中就多了份陌生。当面对陌生的校园,陌生的班级,陌生的面孔的时候,孤独、隔膜,种种不适油然而生。其实每个人进入到全新的环境时,大多会出现种种不适,因为新环境是我们从来没有经历过的,我们无法预知将要发生的一切。但每次领导讲话时的鼓励和老师们热心的开导,使我很快融入到这个集体中。很喜欢学校的成才理念:超越每刻,卓越一生。
进入学校迎来的第一个挑战就是军训,军训很苦很累。记得第一天时,教官让我们站军姿,要保持好姿势不能动,并且当时天气很热,还没站一会儿就大汗淋漓了。这只是其中的一小部分,我们克服了种种困难,坚守顽强的意志,八天的军训生活很快过去了。期间,学校领导老师全程陪伴着我们,喊口号时嗓子哑了,老师们自费买冰糖和雪梨,熬成梨水让我们喝。他们迎着每日的晨曦,踏着每晚的夜光。早早到校守候我们起床,晚上的我们入睡后才离开,他们的负责已深深印到我心里。通过军训,我成长了很多,他不仅让我收获了坚强,还收获了一份感动。
这次放假前有幸听到佐文老师的演讲,很高兴学校请他来,给我们上了一堂十分生动的课。他满怀激情把感恩的种子洒在祖国的大部分地区。佐文老师从爱祖国、爱父母、爱老师、爱生命四个部分展开阐释。百善孝为先,最应感恩的是父母。佐文老师说,父母把我们带到这个世界,无论工作多么低贱,无论生活多么穷困。每一位为人父为人母者都倾其所有,无私地把爱奉献给了自己的孩子。而孩子成功后,往往忽略了父母的存在,忙于事业的打拼,疏于照顾父母。当父母走进了天堂,才知道了父母的重要。古语云:滴水之恩,当涌泉相报。我们要感恩父母,感恩老师感恩身边每一个帮助过我们的人,当然更要感恩学校,因为学校为我们提供了传授知识的地方。
感谢学校组织一系列的活动。军训让我们收获坚强;佐文老师的演讲,让我们学会了感恩,受到了一次高品质的素质教育洗礼。