感恩,对自己感恩,对别人感恩,这两个简单的字眼,却蕴含着一股伟大的爱的源泉。
“滴水之恩,当以涌泉相报”。成长的阶梯,需要别人的支持与扶助。在荆棘丛生的路途中,别人给予了我们多少力量,才会使我们勇往直前地面对生活。
父母的关怀与疼爱,同学的支持与鼓励,老师的指引和教导,无不含有深深的爱意,滋润着我们的心田。爱仿佛一条川流不息的小河,而我们就是在小河中沐浴的小鱼,享受着别人的恩泽。他们给了我们太多的付出,我们无以为报,唯有心存一颗感恩的心。
生活的长河中,父母是我们最大的恩人,他们生我育我,为我伤心流泪,为我含笑满面。我们做错了事,他们会狠下心来教训我们,在你满怀抱怨的时候,请你细细想一想:打也是爱,谁言寸草心,报得三春晖!
朋友之间的情谊,比铁硬,比钢强,比金坚。他们总是在自己彷徨无助之时伸出援助之手,在孤独寂寞之际与自己分甘同味,为我们打开窗户,排忧解难。在细小的事情中,是他们帮助了我们,我们是否应该感谢他们呢?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是春蚕,辛勤劳动,无私奉献;老师是蜡炬,燃烧自己,照亮别人;老师是园丁,培育着祖国的花朵。我们的成长离不开老师。他们是打开知识之门的金钥匙,使我们走向成功的引导者。“十年树木,百年树人”,老师的恩泽,你是否印在脑海里?
感激,从生活的点滴中体会,从那简单举手之劳开始,我们需要感谢别人发自内心的真挚的爱,一声热情的问候就足以令我们心情舒畅,一个点头一个微笑就足以使我们感触。只要有一颗感恩的心,生活就处处充满爱,我们从感恩中懂得热爱生活,热爱社会,热爱祖国。感恩并不会使我们丢失什么,只会让我们受益匪浅。一声热情的“谢谢”并非我们的含羞草,反倒会招来更多的蝴蝶和蜜蜂。
学会感恩吧!永远生活在爱的小溪中,感谢别人对自己的付出,回报父母的养育之恩,报答老师的教导之恩,报效祖国的培育之恩,那时你便会明白:这比火还热的感恩之情,千言万语尽在不言中!