父爱是什么话题作文
父爱是什么?黑夜告诉我:父爱是灯,为我照亮前进的路。
我从小握笔姿势就不正确。为了纠正我的姿势,爸爸一看到我写字就站到我旁边,观察我的握笔姿势。如果我姿势正确,他就会说:“不错呀!继续保持!”如果我坚持不下去了,他就会不厌其烦地重复同一句话:“注意握笔姿势!”不知过了多少个日夜,在父爱的感召下,我的握笔姿势终于正确了。爸爸还很注重对我的素质教育,让我练过书法,学过绘画,弹过电子琴……你看,父爱不就是照亮我前进的路的灯吗?
父爱是什么?泥土告诉我:父爱是根,为我提供营养。
爸爸有打鼾的毛病,一到晚上,那“呼噜、呼噜”的鼾声,居然能够穿过厚厚的墙壁,气势汹汹地闯入我的耳朵,“害”得我夜不能寝。可临近考试,我突然发现,自己的睡眠质量好多了。我有些奇怪,当时也没多想什么。直到一个晚上,我被一场雷雨惊醒,睁开眼睛一看:咦?怎么客厅的灯光还亮着?我蹑手蹑脚地走到门口,定睛一看:呀!爸爸没有睡觉,他靠在沙发上,手中拿着一本书。顿时,我全明白了:原来爸爸为了不让打鼾影响我的考试,晚上一直没有睡觉!我的泪水夺眶而出,真想走过去叫声“爸爸睡觉吧”,但我仅仅是抹了把眼睛,暗暗地把这份爱深藏在心底,静静地回去睡觉了。你说,父爱不就是为花提供营养的根吗?
父爱是什么?寒冷告诉我:父爱是火,为我送来温暖。
春秋两季,我睡觉时有一个坏习惯——踢被条,第二天就会感冒。有一个晚上,我觉得很热,就把被子踢开,过了一会儿,我正要睡着的时候,门被推开了,一个高大的身影朝我走来,用手把被子拿起来轻轻地盖在我身上。我微微地抬起一点儿眼皮一看,居然是爸爸!爸爸替我盖被条的事不知发生过多少次,在冰凉如水的夜晚,爸爸每盖一次被条就是传给我一股股暖流,让我的心总是热乎乎的。你想,父爱不就是为我送来温暖的火吗?
这就是父爱!父爱如山,闪耀美丽的光辉;父爱如歌,唱出心中的真情;父爱如雨,滋润干涸的心灵。
纵然是丹青高手,也难以勾勒出父亲您那坚挺的脊梁;纵然是文学泰斗,也难以刻画尽父亲您那不屈的精神;纵然是海纳百川,也难以包罗尽父亲您对女儿的关爱!