因为有你我更坚强作文
挫折——人生道路的绊脚石,但是没有这绊脚石是不可以的,没有人喜欢挫折,也不会好好对待它,但我不一样,我敬重挫折,因为有它,我才坚强。
人的一生总不会那么顺顺利利的,但是人必须要生活,如此才有人生,面对挫折,人们总是逃避,而不是用好的心态面对它,当你勇敢面对它后,你会发现,挫折其实没什么,相反,他可以帮助你。
人一生总会做很多梦,在这些梦中,有噩梦也有美梦,考试中失利,父母责骂,过生日,父母送很多礼物等等。
苍鹰击于天空,在天空上划过美丽的弧线,一览大地美景。大家只看到它击于天空的英姿,但是它为了能飞上天空背后的辛苦没人可知,那辛苦有着汗水也有着血水,它出生的那一刻,它们的父母喂他们,但当他们长大一点的时候,学习飞翔的时候,父母将不会再管他们,让他们自食其力,它们长出了新的翅膀,学习飞翔,不免会掉落山崖,但是你会看到他们又重新冲上天空,但有一次摔下来,他们没放弃,等待新的翅膀长出重新冲上那令他们向往的辽阔的天空。
爱迪生经历了很多次的挫折,失败,最终发现用钨丝做灯泡,在他成功地背后,有多少汗水,他没有放弃,正确面对挫折,取得成功。
世界著名交响曲中的命运交响曲的谱写者贝多芬,他很早的时候双耳失聪,这对于一个音乐家来说是多大的打击,但是他没有放弃,他说“我要扼住命运的咽喉”,最终谱写下一篇篇音乐。
而对于我们来说,一次的月考成绩又算的了什么,这次的挫折对于苍鹰的成长,爱迪生,贝多芬他们的挫折来说有算的了什么,正视挫折,将会有所收获。
因为有你——挫折,我才坚强。