普陀山游记作文
我们一家人开车来到了舟山,这里到处都是车的大山、人的海洋。坐过渡船就到了普陀山。
在山下度过一晚,第二天天刚蒙蒙亮我就在兴奋中起床了,徒步10分钟见到了远处传说中的观音大佛,路上遇到很多穿着僧袍的人,有男有女,有老人也有年轻人,他们三步一跪拜,再走几步整个人都贴在地上,妈妈说这叫三跪九叩、五体投地。登上观音山,门口有几位“仙将”,高举着武器,威风凛凛的怒视着我们,“仙将”的中间放着一个鼎,很多人往里扔着硬币然后抚摸着,爷爷解释说那是财神鼎,人们相信扔硬币会有好运,抚摸着会涨财运。
山的正中间矗立着一座宏伟的观音像,面向大海,手托法轮,气势如虹,感觉很震撼又不知该如何表达。爷爷奶奶上好香后我们下了山,坐上了公交车,去了下一个寺庙——法雨禅寺。到了寺庙,奶奶说我跟弟弟年纪小不要进去,我们就在门口的拱桥上玩耍。桥下面有两个鱼塘,里面一大群的金鱼游来游去,时而浮出水面,时而潜下水底,忽然,“呼”的一阵白风吹过,掠过水面再冲上树梢停在了树枝上,原来是白鹭,嘴里还叼着一条金鱼,那感觉就像在炫耀呢!
出了法雨寺,我们踏入了千步沙,这是个海滨沙滩,沙子很细很软,踩在上面就如踩在棉花上。海面有微风,因为是冬天所以还是感觉很冷。太阳西下,我们登上了返程的渡轮!