普陀山游记作文
炎炎夏日,穿梭在树阴间,漫步在海滩上;听声声佛经,闻阵阵蝉鸣,真是无比惬意。趁着暑假,我们一家三口便来到海天佛国——普陀山,美美地享受了一番。
穿过山间小道,我们来到了普陀山最大的寺院——普济寺。首先映入眼帘的是一池亭亭玉立的荷花,在微风中起舞;再抬眼望去,那庄严雄伟的禅寺与参天古树交相辉映,更显佛国的清静肃穆。抬脚步入寺内,却又是一番景象:只见寺院内人山人海,香火绵延不断,连可爱的小松鼠都来这儿的参天大树上嬉戏玩耍。
我们拜了佛,已是正午时分,便起身向百步沙走去。从山上俯视,大海的另一边是美丽的洛迦山,它好似一尊菩萨,安详地仰卧在海平面上。正当我美美地欣赏四周景色时,突然,一脚踩在了暖暖的沙滩上,啊,到了!这儿的沙是如此细腻,软软的,暖暖的,踏在上面舒服极了。漫步在沙滩上,欣赏着远处水天一色的美景,实在令人陶醉。我不顾妈妈的呼唤,迫不及待地奔向大海。
走在碧波荡漾的大海中,淘气的浪花轻轻拍打着我的脚丫,好像在给我做按摩。海风轻拂着我的脸庞,吹走了酷暑的炎热。此刻,我既想举起相机,拍下这美不胜收的山水画,又想高呼一声,表达我对大海的喜爱与赞美。在这境界里,连知了都叫得那么轻柔,太阳也不再对着大地怒吼。有谁能不为之陶醉呢?
美好的时光总是那么短暂,很快,夕阳西下,我们带着不舍,与普陀山道别。普陀山一游,除去的是心中的杂念,带走的是一颗纯净的心和无限美好的回忆。普陀山,我还会再来的!