普陀山游记作文
普陀山是中国四大佛教名山之一。它位于我的家乡舟山群岛。岛上有几十座寺庙,其中最著名的是扶桑寺。法雨寺和惠济寺。他们建在山上,层层叠叠,隐藏在灰暗的青山之间,就像一个巨大的翡翠盘子里的宝石。
每年2月19日。6月19日。9月19日,这里人山人海,烟火弥漫寺庙,一派海阔天空,佛国景象。今年暑假的6月19日,我终于游览了海天佛教国普陀山。
我们的第一站是惠济寺。我和妈妈第一次坐索道去佛顶山。这座寺庙被群山环绕,隐藏在树木和丝绸之间。正殿铺满了天蓝、浅黄、鹅黄、紫红的琉璃瓦。在阳光下,“佛光普照”的奇观时常出现。我像母亲一样烧香拜佛,祈求佛祖保佑家人平安幸福。然后,我们沿着石阶一步一步走下佛顶山。据说佛顶山的石阶有1087级,总长约12里。当我们下山时,我们已经汗流浃背了。
然后我们来到了司前——的扶桑吉。寺庙前面有一个荷塘,也叫放生池。池塘有十几亩宽,东西方建筑的桥堤分三部分。老字号有“浪清如镜”、“树倒影”、“如画一瞥”。池中荷花盛开,别提多美了!我走进庙里,庙里的香火很浓,我紧紧跟着妈妈。
时光荏苒,我不得不离开——普陀山这个我再也没有回去过的景点。它是我们家乡最著名的景点,所以我们应该为它感到骄傲。我也想做家乡名胜古迹的宣传员。