普陀山游记作文
暑假里,我和妈妈,弟弟三个人一起去了一趟普陀山。我们在那里拜了菩萨,烧了香,还在海滩玩耍。真有趣。
去普陀山的路上,弟弟一路都在问“妈妈,什么时候到呀;姐姐,我们到了么?”一路上嘴没有停。我们先是坐了长途大巴车,到了再换船才到了普陀山。一共花了五个小时呢。
听妈妈说普陀山是专门烧香拜佛的地方,是一个小岛,在海中央。岛上有许多的寺庙,香火很旺。我们去了岛上最大的三座寺庙——普济寺,法雨寺还有惠济寺。我们在那里烧了香,还拜了菩萨。这是我和弟弟第一次烧香拜佛,都不知道该怎么做,就跟着妈妈的样子学。先在大殿外面烧香,烧好了香再进去大殿里拜佛,拜佛的时候要默默许愿。然后再往功德箱里面投钱。妈妈说,投多少都可以,是表达一份心意。
可是光烧香拜佛可不够好玩,到了下午五点多,我们从紫竹林出来,妈妈说要带我们去一个好玩的地方。我想,这岛上只有拜佛,哪有什么好玩的呢?妈妈让我别急,一会儿就到。走了没几分钟,我听到了海浪声,再走二步就看到了沙滩!有好多小朋友在海滩边玩呢,我和弟弟一声欢呼就冲过去了。我们俩卷起裤腿赤脚站在海水里,海浪一下一下地冲过来,凉凉的舒服极了。每次海浪一冲过来,弟弟就要紧紧拉着我的手,他害怕被海水给冲走了,这时候他可不敢调皮捣蛋不听我的话了。哈哈!
冲完了海浪,我们俩回到软绵绵的沙滩上玩沙。我画了好多画,写了字,还做了一个“沙火山”。好玩极了。唯一美中不足就是弟弟总来捣乱,气得我把弟弟画成一个猪头,还让妈妈拍照记录下来。
在普陀山我们开心地玩了二天,带着快乐的记忆和晒黑的皮肤回到了上海。我和妈妈约好,明年暑假还要来普陀山玩!