普陀山游记作文
今天风和日丽,万里无云,一看就是好天气。所以,我们一家人要去普陀山玩。
我们乘船来到普陀山,只见这里人山人海,热闹极了!
我们先来到了南天门,一进去,就能看到一个小水池,只见里面有许多硬币。我叫妈妈给我一块一角的硬币,扔进水里去。
接着,我们来到沙滩。刚到门前就看到鸽子在天空中自由自在地飞翔,地上也有成群的鸽子,有白色的、有黑色的、还有黑白相间的鸽子,可爱极了!
无意中我看见那边有卖鸽食,连忙叫爸爸也买一包。我把袋子拆开,把鸽食都倒入我的手掌里。然后慢慢地走向鸽群,因为我害怕把它们吓跑了。
我蹲在草地上,把手伸向鸽子的身边。鸽子看见有食物,心花怒放,连忙跑到我的手掌边,一口一口地吃了起来。别的鸽子看见这边有食物,飞了过来,争先恐后地吃了起来。我看着它们津津有味的吃着食物,情不自禁地笑了。
喂抱了可爱的鸽子们,我们便到海滩去了。我赤着脚,走向海洋,海滩上留下那一串串脚印。浪花娃娃一个劲地往上爬,好像在寻找它遗失在海滩上的“宝贝”。我站在浪花之中,都快被海浪给冲倒了,幸好有爸爸扶着,否则后果不堪设想。
在爸爸的在三催促下,我依依不舍地离开了大海。大海,我们下次再见!