普陀山游记作文
今天,我们和伯伯。爷爷一起去普陀山游玩。
早上,五点钟我们就出发了。经过了远近闻名的舟山跨海大桥,通过了拥挤的车阵,我们终于到达了目的地;朱家尖蜈蚣峙码头。
码头上人山人海,到处都是等船的人。我站在码头上朝那神圣的小岛望去,蒙蒙的迷雾给普陀蒙上了一层神秘的面纱。 一架架飞机从普陀机场飞出,看着隆隆的飞机,我真想乘着它飞到普陀山去。
通过了拥挤的售票大厅,我们终于来到了船上。也许对我来说是第一次坐船,坐在摇摆不定的船上,船开动了,我感到像腾云驾雾一般。终于,我们来到了佛国圣地普陀山。
吃过午饭,沿着蜿蜒的山路走到观音台,观音台前人头耸动,到处都是虔诚地拜佛人。人们手拿三支清香,对着观音大士顶礼摩拜。我们看到高大的观音矗立在眼前,她面向大海,脚踏莲花,慈眉善目,庄严肃立。右手合十,左手托起,好象托起芸芸众生。
在观音台下面是大厅,大厅里有许多精美的佛像雕刻,这些佛像千姿百态,栩栩如生。大厅的旁边有一间偏殿,殿里供的是世界各地的人们供奉的上千尊观音佛像,他们把自己的喜怒哀乐都寄托在这些佛像上。
拜完观音,由于时间关系我们要回去了,走在海边上,浪花追逐着我的脚丫,沙子像一个个顽皮的孩子直往我的脚里钻,海面上水天相接。看着这迷人的景色,我简直都''''乐不思蜀''''了。
晚上回到家已经十一点多了,可我还在回想着岛上迷人的景色。