普陀山游记作文
游览完了美丽的南沙,我们又来到了大名鼎鼎的海上佛国——普陀山,在这里,我看到了许多在大城市里很难见到的东西,令我无法忘怀。
进了门,就让我看到了一幅别样的风景:到处是古色古香的寺庙建筑,建筑一般都是由红色和黄色这两种漂亮的色彩搭配在一起,都是尖顶,让人感觉到有一种很神圣的感觉,普陀山上,没有有人会大声喧哗,生怕佛会被吵到一样。
看着这一路风景,我们又来到了海边,从海边远远望去就可以看见南海观音矗立在普陀山山顶,四周全都是绿树环绕着,海浪一波一波地冲上岸来,我冲向前去,结果脚倒反被弄湿了,让我的心情流畅了很多,一股海风拂面而来,吹在我脸上,让我感觉到一种清新的感觉。海浪冲击着岩石,发出一阵阵悦耳的声音,这种声音交错在一起,听起来就像一首交响乐,悦耳动听。走着走着,我们上了山,来到了南海观音矗立的地方。南海观音的两旁是六尊天神神像,他们的表情都是张开了大嘴,一副神圣的样子,中间的观世音佛像稳稳地站立在场地中央,她表面平静,手里拿一个托法轮,眼睛一直往前方看,仿佛在注视着什么,旁边全是来拜佛的人,场地上一片烟雾,到处是烧香的人,眼前的景象壮观极了。
往下走,咱们又瞬间来到了著名的观音跳,传说观音就是在这里修建了她的道场,至今还有她的脚印留在那里,海浪还在不停地敲击着海上的礁石,天上的云朵还在不停地飘着,但是太阳却已经偏西,要和我们说再见了,所以,我们只好拖着快乐而疲劳的身体恋恋不舍地离开了那神圣的普陀山。
普陀山之旅到这儿就圆满结束啦!不过大家别以为咱们的旅行到此结束了哦,其实,接下来要去的地方更会让你大吃一惊!