普陀山游记作文
月亮就要落下去太阳就要升起来的清晨,我四点钟就被叫醒,我揉着眼睛抬头看了一眼窗外,切!太阳还没出来呢,天还黑着呢!接着睡,说完我一头倒回床上。“你不去普陀玩了吗?你不去我们可去了”爸爸说,我立刻从床上蹦起来飞快地去卫生间洗漱,下楼吃好早餐,爸爸开着车我们出发了。
一上车我就埋头睡下了,等我睡醒的时候我们已经到目的地,到了宾馆把东西放下,我们开车到了码头乘船去普陀山。普陀山就是一个小岛,我很惊奇一个小岛怎么建设的这么漂亮,新鲜的空气,整洁的马路,一路上不时的人来人往真是热闹啊!
我们首先去了普陀山最大的寺庙,南海观音,远远望去一座金色的观音佛像高高的立在山头上,好像是在保护着这个岛上的居民,在南海观音我唯一感兴趣的就是扔钱币,我在地上找了许多硬币然后一一扔进一个青蛙嘴里特好玩。接下来去的就是我最喜欢的沙滩了,这沙滩叫百步沙,我们去的时候刚好是涨潮时,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声喷溅着雪白的泡沫,海潮像冲锋的队伍一样,拼命地往沙滩上冲。我迫不及待地向大海跑去,突然一个大浪打上来我一看这家伙不好惹,好汉不吃眼前亏我闪。咦,沙滩上怎么会有小鱼呢,我揉了揉眼睛再看还真有小鱼耶,我正想上前捉住它,不料又一个大浪打来把小鱼救走了,我气得火冒三丈发誓一定要捉到一条,结果忙活了半天不但没把鱼捉到还被鱼戏弄了,每一次不是从我手里溜走了就是被海浪救走了。
今天虽然很累,但我很开心,晚上我想着今天的趣事睡下了。