普陀山游记作文
今天,我们一行人来到了普陀山,在宾馆修整一番后,我们开始向着著名的西天景区出发。这时已是傍晚时分,太阳已经慢慢西斜,我们沿着弯弯曲曲的山路开始向上攀登,两旁绿树成阴,阵阵轻风拂面而来,好舒服啊。我们一路走走停停,有说有笑,不知不觉来到了顶峰。旁边有一道悬崖,不少人在那里看风景,我们也向前走去,这时爸爸注意到脚下一道黄色的警戒线,我们立刻往后退了几步。俗话说无限风光在险峰,果然没错,站在悬崖边上,天上的云离我们好近啊,好像一伸手就能摘到它了,落日躲在了云朵后面,它的余晖给云朵戴上了一条金色的项链。远处的山、海和云连在了一起,分不清哪里是山,哪里是水。
告别了美丽的悬崖,我们继续前进,没多久就看到了著名的“心字石”,那是一道光滑的山壁,在山壁上刻着一个超级大的鲜红的心字。我们费了九牛二虎之力才爬到心字石上和它合影留念。
沿着山道继续往下走,我们终于来到了心心念念的沙滩上。一到沙滩,我和茜茜就像出笼的小鸟一样,朝着大海扑了过去。我们赤脚走在沙滩上,沙子又松又软,舒服极了!海水一浪接着一浪的向我们扑来,我们站在海水里,迎接着海浪热情地拥抱,海水把我们的衣服都打湿了,但是我们毫不在意,笑着,闹着,和海浪嬉戏。玩累了,我们来到沙滩上,茜茜用沙子堆出来一个大蛋糕,我则堆出一个大大的爱心桌子,然后在旁边用脚写上了自己的名字作为留念。妈妈告诉我明天海水会把我们的名字带走,嘻嘻,也许它会把我们的名字带到海的对岸去吧。
夜幕降临了,我们依依不舍地告别了海滩……