普陀山游记作文
暑假的最后几天,我,妈妈和朋友坐着汽车,一起去普陀山游玩。
一路上静悄悄地根本没有几个人。早上8点整,我们来到了轮船码头,那一艘艘巨大的轮船安静地停在湛蓝的海岸边,那略带咸味的海风吹拂在身上,让人感到无比惬意。
随着“呜——”的延长声轮船缓缓地开动起来,让那原本平静的海面,忽然激起一阵又一阵浪花,那浪花似乎是出水芙蓉,白的好像被洒上了一层洁白的雪花。太阳光照在浪花上,让浪花变得波光粼粼,仿佛是洒上了一层银子。远处驶来一艘又一艘雄伟壮观的装载着货物的轮船。突然,妈妈惊叹道:“儿子,你看!那个岛像什么!”我的目光立马朝向了妈妈手指的小岛,那分明是一个卧躺着的弥勒佛,似乎是在睡觉,又似乎在观看着星空,还好像是在思考着佛经的奥秘。我们很快从轮船上下来,坐上了快艇,那快艇飞快地行驶着,驶过之处留下一条长长地白线。浪花随着快艇飞溅起来,持续不断地撞在玻璃,发出“噼啪噼啪”的声音,让人感到非常的舒服。
我们刚下快艇,便迫不及待地要去海边游泳。我们换好了游泳衣,拿好了救生圈,便下水去玩了。海边有的人把湿漉漉的沙子放在身子上,把下半身全部埋住正在晒阳光浴;有的在海岸边拿着沙子正在做着大堤坝企图想把涌上来的海水挡住,有的人在海岸边寻找着贝壳,想带回家当做装饰;有的人把游泳圈放在海水上,正惬意地躺在游泳圈上,感受着大海的波涛;还有的人勇敢向前,让海浪拍击着自己的身体;更可笑的还有人把游泳圈扔向大海,然后然海水把游泳圈飘回来,再扔过去……忽然海上刮起了阵阵大风,渐渐有了寒意。我们连忙去换好了衣服,不然要重感冒的。游完了泳,我们去干什么呢?当然要去观看沙滩了。那一堆堆沙子被沙雕爱好者们雕得生龙活虎,惟妙惟肖,栩栩如生,让人流连忘返。沙雕们的形态万千,有的是拿着锋利的宝剑,仰视远方的战士;有的是一只威猛的大老虎;有的是手拿念珠,盘腿生坐着的和尚;还有的是一条在云朵上翻滚的龙,非常壮观美丽……看着这些雕像,我不经浮想联篇:这些美丽的雕像都是在沙雕爱好家的辛苦劳动换来的,这些雕像都是来之不易的。在回旅馆的途中,我们碰巧看见了一群黑白相间的鸽子。它们正在草地里寻找着食物吃呢!看着鸽子可爱的样子,我们忍不住拿出几粒玉米粒小心翼翼地喂给鸽子们吃。看着它们的吃相我们不经笑了出来。
看完了鸽子,我们又去参观普陀山最有名的观世音菩萨金像。那金像屹立在普陀山中心的广场上,她手里拿着插着杨柳的瓶子,脚踏莲花宝座,双眼凝视前方,好像在等待着什么。广场四周站着十六个王兵王将,好像正在守护着观世音菩萨呢!
这次普陀山之游,让我掌握了很多知识,真是受益匪浅啊!