小伙伴关爱我的作文
关爱,这简单的两个字不是谁都能做得到的,有一句歌词唱的好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。一些举手之劳对你来说微不足道,但对被关爱者来说会使他们感受到更多的温暖。
曾经有一件事就让我深深地感受到了关爱,每次一想到这件事,我都要感谢我的小伙伴xxx,是她让我感到生活有多么温暖,是她让我珍惜这份无价的爱, 她犹如一团烈火融化着我被冷落的心。
去年冬天,我不幸染上了病毒性感冒,整天打喷嚏,流鼻涕,有时流鼻涕甚至滴到课桌上,同桌觉得恶心,就离我远远的,甚至在课桌上划了道“三八”线。 下课了,我找小伙伴玩,大家“呼啦”一下子躲开了,有些小伙伴一边推我,一边还嫌弃地说:“脏丫头。”当时我伤心得眼泪汪汪,心想:难道感冒也是错吗?我带着 委屈和失落回到教室,趴在课桌上埋怨着,心中如刀绞般得疼痛。我瞪着推我的小伙伴,似乎他们的欢乐是对我的嘲笑。正在这时,安雪发现了这事,她立刻从书包里 拿了一张纸巾,小心地递给我说:“你流鼻涕了,应该用纸巾擦一擦。”她边说边用纸巾擦去我脸上的鼻涕,这样,我的脸上干净了许多。她这简短的话语和细微的 动作,如一团烈火融化着我心中的冰霜,让我感受到被关爱的温暖。
有时,一张小小的纸巾,甚至一个小小的动作都能使人得到无比的温暖,希望大家都要记住这句话:“只要人人都献出一点爱, 世界将变成美好的人间”。