我忽然看见前面站着一位高大魁梧的叔叔,那位叔叔戴着一副黑色的墨镜,穿着蓝衣服、绿裤子,手里还拿着一根盲人棍正在左点点、右点点。我看见四周的叔叔、阿姨还有其他的小朋友都不扶前面的盲人叔叔过马路,我要不要去扶那位盲人叔叔过马路呢?可是,我还是不想扶盲人叔叔。我想:盲人叔叔真的好可怜啊!没有像我们这样可以看见金灿灿的太阳,蓝蓝的天,还有白白的云朵。我想了一会儿,终于,我想通了,我得帮助盲人叔叔。我马上跑到那位盲人叔叔的身边,用双手扶着盲人叔叔的右胳膊,说:“叔叔,您是要过马路吗?如果要过马路我就扶着您去,因为有很多车在路上川流不息地跑着。”那位叔叔说:“我也要去,正好,你帮我吧!”我说:“好!”说着绿灯亮了,我扶着叔叔过了马路。叔叔对我说:“谢谢你!”我说:“不用谢。”我就兴高采烈地回家了。
原来,帮别人,自己也很快乐!