家乡的山小学四年级作文
家乡新密有很多魅力的风景区,比如:凤凰山、黄帝宫、神仙洞......但我最喜欢的还是青屏山。 春天,万物复苏,树木抽出新的纸条,长出嫩绿的叶子。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。青屏山上,青草湿润,泥土散发着春天的气息。山上开满了各种各样的野花,漂亮极了!山上到处都是春天的影子。 夏天,山上的树木长得郁郁葱葱,就像是一片绿的海洋。
晚上,人们常常到山上去乘凉,有的人还在那跳广场舞呢!一阵微风吹过,纸条和人们一起舞动,欢迎着夏天的到来。山上有一个小池塘,里面有许多的小金鱼。可能是因为天气太热的缘故吧,许多金鱼都无精打采的耷拉着脑袋。 秋天,山上变得五彩缤纷、绚烂无比。树木纷纷脱下路外套,换上了金黄色的大衣。一片片金色的落叶随着瑟瑟的秋风落下,回归到大地母亲的怀抱。 冬天,青屏山上银装素裹,变成了雪的世界。
只有松柏的叶子还是绿色的。它们挺直了腰杆,威武地站在山坡上,像是守卫山边的战士。 青屏山一年四季的景色可真美啊!我爱青屏山,我更爱我的家乡!