我最喜欢的小猫记叙作文
在我熟悉的小动物里面,我最喜欢小猫了。你看它:软软的绒毛里,露出一双水汪汪的大眼睛;三角形的耳朵一晃一晃的,好像听见了什么声音;走起路来,长长的尾巴拖到了地上,像一位文明的公主拖着她的长裙。
我和小猫有一份特殊的感情。在一个寒风刺骨的晚上,因为练习本用完了,我只好穿上厚外套,抱着热水袋,去附近商店买。走在路上,我不停地往手心里哈着热气,但还是觉得冷。
路过一只垃圾箱的时候,突然听见微弱的“喵喵”声。走到近前仔细一看,一只雪白的小猫蜷缩在垃圾箱旁边的树丛里,正冻得发抖。“小猫,你家在哪里?你的妈妈呢?”我蹲下来轻轻地问。小猫可怜巴巴的看着我,不回答。我把手里的热水袋放在它旁边:“冷了吧?快趴到热水袋这里来暖和暖和。”又掏了掏口袋,幸好还有一块牛肉干,也一起给了它:“饿了吧?我知道你喜欢吃鱼,可是我只有这块牛肉干了。你将就着吃一点儿吧。”小猫“喵”了一声,好像在说:“谢谢你小朋友。”虽然热水袋给了小猫用,我却觉得一点儿也不冷了。
我经常拿起画笔,描绘小猫各种可爱的表情和动作。看着我笔下画的小猫,就像看见了那只小白猫,心里暖烘烘的。
我还经常以猫作题材写作文,把小猫当做好朋友,把对它的感情写到一个个温暖的故事里。
真想养一只小猫做宠物,因为它是我最喜欢的小动物。