我最喜欢的小猫记叙作文
我家养了一只可爱的小猫咪,它穿着一身灰色的衣服,一对三角形似的耳朵对声音十分敏感,胖嘟嘟的身体走起路来一扭一扭的,十分讨人喜爱。
小猫最喜欢吃的就是小鱼。记得有一次,妈妈买了一条大鱼,我们吃完以后还省下一些鱼肉,我把剩下的鱼肉放进一个干净的袋子里,藏在身后,走到小猫面前。小猫一闻就知道我带了好吃的鱼肉给它,对我叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了!我饿了!”我把鱼肉放在小猫面前,它立刻就津津有味地吃了起来,不一会,就吃完了。小猫又对我喵喵喵叫了几声,好像在说:“小主人,谢谢你!”
小猫虽然长得这么胖,但抓老鼠却十分拿手。一天,我坐在椅子上看电视。这时,一只老鼠从我的脚下窜过,吓得我尖叫起来。机灵的小猫马上跑来,只见它飞快地一跳,跃到老鼠面前,用锋利的爪子抓住老鼠,再用牙齿一咬,老鼠吱吱叫了几声,就不动了。接着用两只前脚抓起老鼠,再摔在地上,同时嘴巴又咬上一口,这样反复几次,确定老鼠死了,才衔着老鼠往门外走去。
小猫不但可爱,而且还是灭害功臣呢,我最喜欢小猫。