这几天的电直视一在播一个公益广告:一个五六岁的小男孩看见妈妈在给奶奶洗脚,小男孩也端来一盆水给妈妈洗脚。我想,我这么大了还不如一个小弟弟。于是今天我决定给妈妈洗一次脚。
吃完晚饭,我端来一盆水,来到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我为你洗脚。”妈妈一开始很惊讶,紧接着,露出了满意的笑容。我把妈妈的鞋子脱下来,把她的脚放进热乎乎的水中。我把水轻轻泼在妈妈的脚上,又扳开她的五个脚趾头,仔细的擦洗。最后把毛巾拧干,帮妈妈把脚擦干。
当我得意地站起身子,才发觉脚都蹲得有点麻了。我忍着没有吭声,因为我明白,从小到大妈妈为我洗了多少次脚。我以后要多做一些力所能及的事,为妈妈分忧解难。