谁曾想过,我们出生时,竟是一阵哭闹声。有人曾说:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”不知什么原因,我的心神已被这句话给带入了。我想每一个人都有一个理想,它也许离我们很近也许是离我们很远的,不过只要我们坚持不懈,不灰心,不气馁,我们的理想就一定能实现。
我从很小的时候就在心里默默地问自己:“什么是理想吗?为什么每一个人都要有一个理想呢?”那个时候的我还小不能理解理想,但现在的我长大了也有了自己的理想,也在为自己的理想努力奋斗着。
我从小学五年级开始因为某些因素,爸妈都不在身边,只有我一个人和爷爷奶奶一起生活,虽然爷爷奶奶很疼我,但在我的心里我多希望爸爸妈妈能在我身边,有时我放学回家时看到其他同学和爸爸妈妈幸福地生活在一起时,我的心里就像打翻了五味瓶一样,可难受极了,可我还是自己对自己说:“没事,这样的生活我不是曾经拥有过了吗?不要难过人要知道知足,知足常乐。”虽然话是这么说,但每次看到别人幸福的全家人在一起或电视剧里幸福的家庭我心里真的难受极了,可我还是一直用我的理想来鼓励自己,我的理想就是全家人幸福美满地在一起,所以我要不断努力加油!
我的一个表姐和同病相连,她大我十岁,表姐从七岁开始就交由别人照顾,也是因为一些因素,所以她也不能待在姨妈姨爹身边,我想她的生活一定比我的还难过因为寄人篱下的日子是不好过的,我比她好,至少我是和亲生的爷爷奶奶一起生活,表姐的理想是全家美满幸福地待在一起和有一份好的工作,表姐为了她的这个理想不停地努力奋斗着,终于表姐成功了,她做到了,她实现了自己的理想。
我们身边有很多成功地实现自己的理想的人,很多人都很羡慕他们,可我在心中对自己说:“不用羡慕她们,将来我一定也会成功实现我自己的理想的,我一定要向他们学习,即使我的理想离我很远,即使在实现理想的途中会有很多的挫折和困难,但我从不灰心也从不气馁就算遇到再大的打击,我也不放弃。因为我的理想是我坚强的后盾,我的理想是我永不言弃的原动力,我想只要我坚持,努力不懈地发展下去,我一定也会像我表姐一样实现自己的理想,成为成功的理想实践者,登上成功的顶峰。
同学们有理想的和还没有理想地赶快为自己找一个理想,让我们一起加油!一起努力乘坐着理想游轮,在大海上航行,何理想成功的彼岸驶去,我想我们一定会靠岸的,理想可以有很多个,但时间是短暂的,有限的,让我们在有限的时间内为自己的理想努力奋斗吧!不要白了少年头,空悲切!