自由的作文
什么是自由?在黄土中陷入沉默,选择生与死始终自由,虽能打破名为“自由”的束缚。
尘埃千里与黄沙缠绵,自由带着死神的镰刀向你袭来,谁能逃过?谁言我佛慈悲。
不想独自于沙漠中孤独死去,我想获得自由,从这沙漠中走出去,哪怕付出代价,也情愿。我是一只被囚的狮子,面对铁笼的囚,人们的戏弄嘲讽,我不屑,我无谓,每夜我会用支离破碎的爪子去抓那束缚,用残缺的牙齿去咬断那禁忌。我会以自己的方法逃离这里,因为我本为王。
我怀着自己的初衷想要冲出。面对来自不同地方的压力,我无法反抗,唯有承受。但是我始终记得:我是谁?我要做什么?穿越沙漠,我穿过了一切障碍,总有一天我会站在高山之巅,绽放自己的光芒与风采。
自由与不自由同在,谁都渴望自由,却又被束缚,无法逃走。被束缚的滋味并不是一味的痛苦,因为我们还年轻,可以为自由而狂。
记住,我本为王。什么都无法将我束缚。