“嘭!”这不是东西掉在地上的声音,也不是什么东西爆炸的声音,而是妈妈关门出门的声音。我的内心激动万分,渐渐远去的脚步声更是让我狂喜。
“耶”我差点没叫出声来,脑子里一遍一遍回想着刚才的情景,妈妈站在电话机旁大叫:“什么!今天市场上赶集?”一听此话,刚想流回房间里的我,脸上一下就笑成了一朵花,怪不得刚才开电视看动漫的时候左眼皮一直再跳,原来有这等好事。
我兴奋极了,以光的速度蹦上床。现在,我爱吃年货就吃年货,我爱怎么看电视就怎么看电视。我的视线瞄到了电脑。啊哈,这下耳根子可清净了吧,什么“要保持姿势”,什么“看的时间不能太长,要起来活动活动”。统统给我滚一边去吧。我打开电脑,点点这个,玩玩那个,玩的不亦乐乎。
“叮咚”。耳边传来了门铃的声音。什么!妈妈这么快就回来了?我抬头一看手表,惨了!已经四点半了!我的作业连一个字都没有开动。我只好连忙跑到我房间的书桌旁边,装装样子,但愿能够逃过这一劫。