元宵节作文
一年一度的元宵节终于来到了,大家从四面八方涌上街头看花灯,街上有许许多多各式各样的花灯,有车灯,花灯还有照明灯,而我最喜欢的就是车灯了。因为正月十五这一天,大家都要吃元宵,所以称为“元宵节”。
在元宵节这一天,一家人就相聚在一起吃团圆饭,还要一起吃汤圆,汤圆代表全家人团团圆圆,我最喜欢吃豆沙味的了。最有趣的要算是花灯了,街上到处挂满了各种花灯。我看见天上一闪一闪的,我仔细一看,原来是孔明灯啊!妈妈看我这么喜欢孔明灯,就给我买了一个放。
元宵节可真好玩,真热闹,真是难忘的一天啊!