梦想飞扬作文
梦想是什么?梦想就是颗幼苗,它生长在我们的心里,历经风雨后茁壮成长。在我们的心中,谁没有梦想呢?我的梦想就是当一名画家。
我六岁时,妈妈带我去画馆。当我看着墙壁上那一幅幅迷人的图画时,那个成为画家的梦想就在我幼小的心灵里牢牢地扎下了根。
从此以后,我每天都要画上一幅画。但在画画的过程中,我有过快乐,也有过伤心。每当我伤心时,是妈妈不断鼓励我,让我坚持下去的;每当我快乐时,妈妈也在一旁分享着我的快乐,让我的快乐翻倍。
那是一个寂静的夜晚,我又坐在了书桌上画画。当我快要完成一幅画作的时候,有一个地方我却怎么也画不好。我望着夜空中的星星,星星对我眨着眼睛,好像在说:“加油!你一定可以画好的。”顿时,我提起了精神,继续画了起来。但事与愿违,我怎么画也画不好,气愤之下,我把画笔一摔,蹲在地上哭了起来。
妈妈闻声而来,看看我,再看看未完成的画,就什么都明白了。出乎我意料的是,妈妈并没有责怪我,而是耐心地告诉我:“不经历风雨怎么见彩虹?没有人是可以随随便便成功的。如果梦想是可以轻易实现的话,那还有什么意义呢?”说完后,妈妈又帮着我找出了问题。在妈妈的鼓励和帮助下,我终于完成了那幅画。
随着时间流逝,我的梦想已经在我的心里生根、发芽,渐渐长大。妈妈,是你让我的梦想飞扬了起来!