我有一个梦想,深深地埋在我的心里,我用希望浇灌着它,使它生根、发芽;我有一个梦想,它载着我爱国的情怀,让我对祖国念念不忘、无比期待;我有一个梦想,它不仅是我的梦想,也是所有中华儿女的梦想。这个梦想就是——报效祖国!
祖国,多么庄严的名字!凝聚着多少劳动人民的鲜血与力量!祖国,多么让人热血沸腾的名字!祖国啊祖国,你哺育了无数中华儿女!引领我们走上腾飞的道路!
我要为祖国出一份力!在我有这个小小的梦想的时候,我就从小事开始实践。首先,我自己要做好每一件事。如:学习、做家务、帮助别人……其次,我还倡导别人也做好每一件事,努力成为有用之才,以后为祖国出力。
我还要保护祖国的环境,爱护每一棵草,每一朵花,不乱扔垃圾,让天更蓝、水更清、草更绿,让中国成为“绿色天堂”!我对科学发明很感兴趣,以后我会一直研究科学,争取长大后研制出新的东西,发现出新的定律,探究出更多奥秘,为中国科学界做出贡献!
报效祖国,不仅仅是我一个人的事,也是所有中华儿女的事!我还要倡导人们一起来报效祖国,保护家园!从现在开始,从小事做起,从一点一滴做起!
我要带着这个梦想,让希望浇灌,用实践施肥,让梦想越长越大,越飞越高,让梦想成为“参天大树”,成为“展翅雄鹰”!同学们,你们一定也有自己的梦想,可能很渺小,也可能很远大。不过,只要你们努力了,相信自己,就一定能实现!