梦想,我的梦想是什么呢??今天老师吩咐我们写一篇文章,题目是“梦想”。还记得小时候常常说自己的梦想是当飞机师啊,导游啊等等的。想着,想着不禁莞尔一笑,觉得自己以前好奇怪哦!虽然想过很多但都写不出,才发现我从来没有认真想过自己的梦想,自己的未来。
经过一番的深思熟虑,我想当一名的摄影师!自由自在的摄影师,专门拍摄风景或路过的时候看到的快乐的情景,因为我觉得人活着就要快乐。想当一名摄影师或许是我自己的兴趣,加上我爱拍照,是因为我喜欢回忆,这样才能证明我曾经经历过什么,我的足迹出现过哪里,谁曾经在我的生命里出现过。
我也爱自由,爱到处跑,爱拍下风景,对我来说这是一种享受,所以觉得摄影师很适合我。我个人觉得摄影师是一个很伟大的职业,他帮人们守住回忆,守住快乐,让人们几十过后,也能回忆以前的美好,很喜欢,超喜欢。
虽然父母想我当一名老师,人类灵魂工程师,但我有自己的梦想,我要把握自己的人生,人生只有一次,错过了就无法挽回。或许离我的梦想要有一段很遥远的路,但我会努力实现自己的梦想,当一名摄影师。