我常羡慕马良有一支神笔,如果我有一支神笔,就能实现我许多愿望,想着想着,一支神笔出现在我的眼前,我高兴极了,迫不及待地拿着神笔,相要施展一番。
望着那灰蒙蒙的天空,我心中闪过一个念头。我的第一个愿望是画上一片蓝天白云,现在人类的发展很迅速,可在这同时,环境也受到了污染。我要画上一片蓝天白云,如果不从源头制止,环境仍然会被污染。所以我要号召人类保护环境,节能减排,这样才能永远给人们留下美丽的蓝天,还人们一个美好的环境。
我的第二个愿望就是帮助贫困地区的孩子。我要给他们画一栋栋高楼,旁边画上花草树木,让这里充满生机,我还完要画一所所学校,里面配有投影仪、电脑等一流的教学设施,还有配套的体育馆、游泳馆等健身娱乐设施,让他们努力学习,我还要画上一座座公园和游乐场,用快乐弥补他们心灵上的创伤,让他们在欢声笑语中成长,过上幸福快乐的生活,长大后回报祖国,成为祖国的栋梁。
突然,眼前的事物消失了,原来是一场梦啊,虽然我知道我无法拥有一支神笔,但我可以通过我的努力,实现我美好的愿望,体现我的人生价值。