从前有一支铅笔,一直想到外面的世界看看。
铅笔穿着彩色衣服,黑色裤子,每天都要照镜子,认为自己是最漂亮的人。
有一天,当主人出去玩的时候,铅笔左顾右盼,看见旁边都没人,于是悄悄的走出了教室。
首先,它来到了操场上,看见操场上人山人海的,像炸了锅,它看见了一个小男孩在比赛跳绳,看他的脚受了伤,伤还没好,他现在是最后一名。于是铅笔和大家在旁边给他加油,顿时,男孩心里变得更有力量了,于是他决定坚持到最后。最终,虽然是最后一名,但铅笔还是很敬佩他坚持的勇气。
接着铅笔被人踩了一脚,踢到了别人家里。铅笔看见一个小女孩在书上写作业,不一会儿,就到晚上10点了,别人都睡觉了。可是小女孩想今天的作业做完,于是她做到了凌晨1点钟,终于把作业给做完了,铅笔很敬佩她这种努力的精神。
铅笔被风刮到了树林,树上有一只小鸟没东西吃,于是,大树把自己的果子分给了小鸟,小鸟十分开心……铅笔很敬佩大树分享的精神。
“原来世界是那么有趣,拼搏的小男孩,努力的小女孩,世界真是精彩又奇妙。”铅笔的梦想终于实现了,它特别开心。