描写雪小学作文
天早晨我醒来睁眼一看,窗外正在下着鹅毛大雪,房子外面也变成了银装素裹的冰雪世界。我高兴极了,这是2018年下的第一场大雪!
我出门一看,地上、房子上、汽车上和树枝上都落满了白色的雪,就像给房子戴上大帽子,给地面铺上了白地毯,给汽车盖上了棉被,给大树穿上了羽绒服。看到此景,我不禁想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句诗。公路上开汽车的人少了,出门步行的却多了。人们有的去上学,有的去上班,有的去买菜等等,街道上人来人往,川流不息。
学校下课了,同学们有的在雪地里飞快的奔跑,有的在堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。下雪不仅好玩,也有很多益处,老师告诉我们下雪可以杀死空气中的细菌,净化空气,这样我们就会少生病。而且下雪对庄稼也很有帮助,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,下雪可以让庄稼茁壮成长,增产丰收。
俗话说:“瑞雪兆丰年”!希望明年农民伯伯能够大丰收!