“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有……”这首歌想必大家都有所耳闻吧!这是一首激励了无数人的励志歌曲——《阳光总在风雨后》。
风雨过后总会有彩虹,苦尽甘来……说的不就是成长,需要挫折吗?
假如生活一帆风顺,那这样你就会懂多少呢?》假如生活万事如意,那这样你又会明白许多吗?但是,如果生活的这条道路是坎坷不平的,有崎岖险阻,那不正好为我们将来能在社会上立足做前提吗?
有了挫折,你就会有一股猛劲,一定要打破沙锅——问到底,不轻易向困难低头,勇于与困难做斗争,形成一种不服输的好性格;有了挫折,你就不会把得意洋洋的尾巴翘上天,他会阻止你这样做,告诉你这样是不对的;有了挫折,你就很容易成功,那是因为它交给了我们许多。给我们明白:这错在哪儿了,让我们自己去想办法解决。下次绝不要犯这样的的错误了!
挫折,虽然是个不完美的字眼,但它的本质让我们知道:自己离不开他,自己需要他,自己要好好把握他,要好好利用他。
遭到挫折的嘲笑后,千万别气馁,千万别低头,他本是没有恶意的,他只是看看,我们明不明白:失败是成功之母;看看我们有没有吸取教训。他是善意的天使。
爸爸说:“挫折就像弹簧一样,只要你继续努力,吸取经验教训,努力的钻,这样你就胜利了。你强他就弱,你弱他就强。所以,女儿,以后不管遇到什么事,都别灰心泄气,人这一生的道路是不平坦的,需要你去开扩,去修整。失败乃成功之母。”
是啊!我们离不开挫折,他虽然不完美,但我们离不开他,难道不是吗?