高贵的君子兰
我喜欢亭亭玉立的荷花,我喜欢坚强的腊梅,但我更喜欢我家那高贵的君子兰。
为什么在我喜欢的这些花中,我最喜欢我家的君子兰呢?因为我家的君子兰的叶子有三个非常有趣的规律:1、叶尖儿一律朝下。2、浇花的时候,君子兰不像别的花,水往外漏,而是像一个杯子一样,“捧”着水。3、君子兰的叶子不管大的还是小的,都是右边的叶子是七片,左边的叶子是十片。
我家的君子兰的花瓣一朵都是六瓣,花蕊都是七根。君子兰的花朵,花苞有两种颜色,分上下两部分。上一部分是橘黄色,下一部分是金黄色的。
我尝了尝刚浇到花朵里的水,一尝,竟然是香的!我真想把这朵花摘下来,把里面的水喝了。可是不行,这样的话花就死了,所以我打消了这个念头。
这两盆君子兰来到我家已经有好多天了,君子兰后面的杜鹃花都凋谢了,可是君子兰还是在那儿站着,一动都不动。
这两盆君子兰可真是高贵呀!