我喜欢的花
在我们学校门口有一块花圃,上面种着我最喜欢的花,它们就是“猫脸花”。
猫脸花有的黄,有的紫,它们就像一个个小猫的脸,可爱极了,我一看到猫脸花就忍不住摘下几朵回家做成香水,喷到身上会非常香的。猫脸花有三层花瓣,每一层都有三片花瓣,你说猫脸花的花瓣多不呀!
有一次,美术老师讲颜色的渐变练习时,我看到有一个小朋友用颜色渐变的方式画出了我喜欢的猫脸花,还花了几只小蜜蜂在飞来飞去忙着采猫脸花的花蜜。
清早,我去上学来到学校门口的花圃前,我突然觉得我就是猫脸花,我对同学们说:“早上好,祝你在今天的课堂上有所收获。”这里不止是我一朵猫脸花,而是整个花圃的猫脸花都在说。过了好一会,一个我们班的同学对我说:“陈家辉,你在这儿干什么,还有十五分钟早读课就要下课了,我们快一点上楼吧!”那一刻我才回过神来,我不是猫脸花,而是在看猫脸花呢!我爱猫脸花。