中秋节的来历的作文参考
低头思故乡。
中秋节这个美好的日子里,在他乡别地的人怎么会不想家呢!他们谁会不想和家人一边赏月一边吃月饼呢!
我想大家一定知道中秋节要团圆、吃月饼赏月、给月亮上的嫦娥摆供品,那么,谁又知道中秋节的来历呢?如果不知道,让我告诉你。
在唐代贞观年间就有了中秋节这一节日。传说,后羿射死天帝的九个儿子后和妻子嫦娥一同被天帝赶出仙界做了凡人。过了一年后,后羿原来当神仙时候教的两个徒弟给后羿夫妇了一包升天药,说吃了它就可以上天入地无所不能。后羿夫妇很高兴,选了个日子准备重返天宫。可是好景不长,嫦娥趁后羿下地干活的时候先吃了这包神药。马上,嫦娥就感到自己轻飘飘的,不一会儿,就飘到了南天门口,正要进去,却被门卫士兵一把推了出去。她说:“一天前(天上一日地下一年嘛)我被天帝赶下凡间,如今又让我上来,你们却不让我进,这是为何?”门卫听后哈哈大笑说:“天帝赶下去的人从没叫上来过。”嫦娥见谎言被识破,拔腿就跑,却不知不觉飘到了月亮里的广寒宫。中秋节是嫦娥和后羿分开的日子,后人填成了团圆。至于吃月饼便是为了团圆二字啦!
有人会说了:“你说的呱呱地,你的中秋节怎么过的?”我告诉你,我的中秋节是在我奶奶的老家过的,比往年过得还团圆呢!