其实我一直都在努力作文
夜深了,连空气都已陷入沉睡,我却还在和作业苦苦缠斗。脑子里像是塞着一团乱线,怎么也找不到线头。稿纸上一大片的黑色字迹,始终是给不了我答案。终于,有些丧气的放下笔,趴在了桌上,木然的呆坐着,懊恼着。自己的生活,没有一件事是顺利的——普通的相貌,中下水平的成绩,寥寥无几的朋友,恐怕身边找不出比我更落寞的了。可——有什么办法呢,这就是现实,这就是我生活真实的模样,我根本无法将其改变。像是蜿蜒的小路,一路曲折,没有尽头。失落的心随着思绪沉入谷底,还有不安,还是氐惆。“当,当,当……”凌晨的钟声冷冷地唤回了我的思绪,逼迫着我做选择:睡觉还是继续战斗?万般无奈的叹一口气,用袖子擦了擦已是半溢的眼泪,重新拿起笔,计算还未有答案的题目。
时间毫不留情的从笔尖上溜走,我仍陪伴着白炽灯光,固执而决绝。纷乱的稿纸,密布的运算,一颗不愿服输的心,一个不经意间的运算,终是打破了僵局。不可置信的看着那个刚计算出的答案,巨大的欣喜淹没了我的心脏与大脑。我甚至听到了心脏“怦怦”跳动的声音,强烈而热烈。长吸一口气,迫使自己平静下来,重新检验了一遍题目:确认无误?确认无误!心里似乎有朵花“噗”的开放,笑意顺着花藤爬上了脸颊,桌面上那些布满运算过程的稿纸,现在是如此顺眼。低落心情瞬间无影无踪,剩下的,只有满腔欢喜。而疲惫的心脏,和着那些欢喜,几乎快跳出我的胸膛。其实再想一想,我的生活并不如想像中的那么糟糕。成绩不好,我可以耐心地去慢慢学?人缘交浅,我并非没有朋友可倾诉?生活处处逆流,我不是仍能享受到凌晨的灯光,还有清晨的阳光么?我有期盼,还有梦想,我在努力,那我的前路又怎会一直在黑暗中?
我的生活还是幸福。生活虽然平淡,但安稳如水;学习处处逆流,可我却能逆流上溯。生活上的小困难并不值得我期期艾艾,因为我还在努力。只要我还努力,那我就有机会创造更好的明天,我的手中,就还掌握着自己的命运;只要我还在努力,那我就是幸福的。真好,我的彷徨还没使我失掉我的灵魂。心底,还是那个老地方,安然无恙。多幸福,我在努力;多幸福,我还能用努力去争取有光明的未来;多幸福,我的内心有不屈的力量在涵养我的灵魂。