其实我一直都在努力作文
也许我们不能预知将来,但是我们可以利用现在;也许我们不能样样如意,但是我们可以事事努力。——题记
最值得记忆的总是那些一心一意为了一个目标而努力的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我骄傲的——无数卑微的目标累积起来可能就是一个伟大的成就。
那一个寒假,不同于以往,我不再东跑西跑地浪费时间,而是全身心地投入到练琴中去。不是没想过放弃,只是想起这是一个难得展现的机会,那些困难、那些疲惫都好像不算什么了。
偶尔有些时候,弹着激昂的琴曲,眼前总会浮现一幅幅画面。我似乎见到了自己站在舞台表演的场景,场下坐着密密麻麻的观众。而晃晃脑袋,一切都消失了。
我开始努力练习起来,搓搓冻僵的双手,向手心呵了几口气,放上琴键,开始弹奏。陌生的曲子在手下流淌,断断续续,不断因为弹错而停顿。
渐渐地,我似乎摸到了规律——我将重音、连音一一记在心中。为了能够更好地弹奏,我甚至去查了查附录——那些复杂的英文到底代表着什么情感,到底展现着什么风格,我全部都一一弄清。
曲子依旧磕磕绊绊,原本僵硬的手却不再冰冷,似乎有源源不断的暖流传来,手心开始出汗,指尖也像是有细小的火焰在燃烧,炽热滚烫。刚刚开始烦躁不安的心绪也似乎是被焚烧殆尽,被沉静所替代。
指尖划过琴键,音符流淌,似乎更加流利了。听着自己弹出的曲子,心中有说不出的自豪。琴音将心情宣泄,欢快的曲调回荡在房间的每一个角落。
在那一段时间里,我总是寻找各种机会练琴:吃过饭后稍作休息,第一件事就是冲去练琴。偶尔看书、休息、逛街,口中不由自主地哼着熟悉的曲调。
练琴,成为了我生活的一部分,每一天,无论多忙,都会抽出一段时间去演奏一番。我的汗水与努力,一点一点地凝聚,汇入手中弹出的曲子中。
我一直都在努力着,并不是为了别的什么,只是单纯地、纯粹地,想要接近自己的梦想。我一直都在努力着,并不是为了其他人,只是为了自己,为了自己能有一个美好的未来。
金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。
所以说,客观因努力而改变,世界因努力而精彩!