欢乐的家作文1000字
“哎呀,你看你,怎么这么脏呀,简直是头小脏猪……”老妈又开始了唠叨。我不情愿地小声嘀咕:“什么呀,这叫个性。再说,我就属猪呀……”我趁老妈不注意,准备开溜。一个高大的身躯挡在了门口:“小猪,想跑,小心我杀猪的宰了你!”一个带着坏笑的声音传来。哼,是臭哥哥,总是欺负我,以强凌弱。
“好啦,别闹了,开饭了!”老爸从厨房出来,端着可口的饭菜,微笑着说。我们立刻奔向饭厅,接下来是狼吞虎咽的一个场景,当然也免不了几段小插曲。看,这就是我的一家。
老爸,慈祥,是个老思想家,还算个作家,整天没事就哼个老曲,例如什么打虎上山、花木兰呀,还有模有样的。让我特别反感的是他总是回顾历史。听听我来说一段:“哎,这鸡蛋咋那么贵?想当年,鸡蛋顶多才两毛一斤,螃蟹才两块,大白菜才四分……任怡然,你怎么花那么多钱?买个五毛的笔使使得了,干吗那么浪费?你哥才使一毛的,那还是贵的……”我可听不下去,赶快溜吧!
老妈,严厉,典型的家庭主妇。做饭还可以,挺勤快的。思想前卫,我喜欢。不过太过唠叨,找个话碴能说我老半天。听!“你你……怎么数学这么差?看这道题,这么简单,怎么错了?是不是不会?上课听什么来着?下回再考这样就揍你!不行,要买卷子,天天中午在午托所做,听见了吗?真是……”我受不了,溜不了,只能硬着皮头听下去。
臭哥哥,讨厌,大学本科毕业,现在正在某公司当生产监督,月薪不知道。得到“臭哥哥”这个称号是因为他脚臭、人臭,还总欺负我,所以变“臭”了。不过他还挺关心我,一回来就带来一些巧克力。看,这不大包小包就回来了。“喂,小猪!你老哥我带回好吃的来啦!咦,没人接我。”我这时会突然奔出来,抢走他的塑料袋,翻翻什么也没有。他会变戏法似的变出一盒巧克力,接着一场龙争虎斗免不了,我抢到了他还会送我一句警告:“小心变胖!”我才不管呢!
我,活泼好动,贪吃。告诉你,其实我不算淑女,也不算辣妹。在上课或初次见面时,我会变淑女,落落大方,有些腼腆,回答问题是高手;在课下,我会变身辣妹,调皮,活泼,开个玩笑那是我的专长。不过没人讨厌我,也许因为我性格开朗、学习好吧,就是学习关于那个枯燥的数学,有的问题,说什么比例呀、分数乘除法呀,我平时都会,就是一到考试就不行了,因此我的数学成绩不咋样。算了光检讨有什么用,还不如下次总结经验,考好一点呢!没关系,下次努力!我就是这样的一个人,“没关系”是我的口头禅!
老爸教会我节俭,老妈让我认真,哥哥还关心我,我鼓励自己不断上进,这是一串难分难舍的亲情数学题呀!难道不是吗?我们是快乐一家!