传统不可以庸俗的理解为,封闭,禁锢,迂腐,思想封建,闭门造车,不接受新东西,新事物,新观念,传统是华夏五千年历史熏陶的结果。是礼仪文化积淀的产物,是先辈哲人思想的精髓!
前段时间在网络上了看了一篇文章。大概内容是一个在美国的工作的女孩,把自己的父亲接到她那里游玩。结果玩了不到一个月时间,父亲要回国,还要和自己的女儿断绝关系。原因就是因为礼仪方面发生的分歧,女儿下班回家了,父亲问女儿在什么公司上班?工资怎么样?上班的位置远不远?上班了还叮嘱女儿慢点开车,父爱溢于言表。女儿既然责斥父亲话多,不给别人自由空间,不尊重别人的隐私权,看到那里的时候我心里都冒出了酸水。悲哀,鱼儿虽然读书不多,文化不高,可是都还知道说话待人接物因人而异。别以为自己喝了几年洋墨水,吃了几年洋饭,把自己的思想强加给自己的父亲。别忘了,你的祖籍是中国,你的父亲是接受传统礼仪的老人,是传承孔孟文化的传统老人!
最近也喜欢看看什么图片新闻的。看到宋祖德一篇有关卖乳献爱心的文章,心里有种说不出的滋味,文人变态感觉让人发紫。文中的女孩子更是不可理喻,十六岁的孩子不好好上学,穿的不伦不类,两个乳房就差点没有全部暴光了。还在那里美其名曰,献爱心。恶心之及,炒作别有用心才是真。其实只要有本事,有内涵,是金子终究会发光。人家韩红,周华键,没有网络的炒作和煤体的暴光,依然那样红。依然那样受人尊重。中央电视台的品牌节目差不多都有他们的身影。说明了什么问题?人们的主题潮流和思想还是谦虚,传统,实质,内涵……那种以炒作而虚伪走红的演员,成不了演艺圈的常青树,更登不了大雅之堂!
女孩子就要有淑女的形象,穿着稳重大方点。别让人一看见就联想三pei女女的形象,那不是美,是对自己的亵渎。结婚的女人,我还是喜欢那种从一而终,相夫教子,贤妻良母型的。男人还是传统点好,别家里红旗不倒,外面彩旗飘飘!那天东窗事发,苦日子就在后面了!愿在这个物欲横流,欲望滋生的年代,人们多演绎传统的风采!