我喜欢的季节】
一年四季都是美丽的,春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。一年四季都有它独特的美,但是我最喜欢的季节还是冬天。
每年冬天,我们都要到外婆家去玩,那里的雪下得很大,不是一片片的,而是一团团的下。那里的庭院里也很美,漫天的白雪给庭院铺了一层雪白的地毯,真叫人不忍心一脚踩上去。庭院里还有一个葡萄架,葡萄架上缠着一条条棕色的葡萄藤,虽然跟夏时比起来有点逊色,但是经过那洁白的雪的装饰之后,就变成了一条白皑皑的链条,那上面尚未掉落的葡萄经过雪的粉饰之后,也成了一颗颗雪白的珍珠,挂在那葡萄藤上。广场上,那些平整的路变成了一条条闪闪发光的“银子路”,上面那些斑斑点点的脚印也仿佛在向人们证明这条路的美丽。路旁的花草树木也被雪给“霸占”了,那些树经过雪的粉饰,仿佛成了一根根棒棒糖,像守卫一样矗立在旁边。底下的小草虽然被雪压弯了身子,但是仍然摆出一幅不服输的样子,努力将身上的雪抖掉。
每到那时,我就会和表妹、表哥一起到庭院里打雪仗。我和表妹一队,表哥自己一个人一队。我和表妹商量好,她做雪球,我来扔。只见她抓起一把雪,用她那蓝色的手套使劲挤压,把雪挤成一团一团的,再用手在雪球表面不停地拍蹭,把它打得更加光滑。因为我们俩的合作,所以我们射过去的雪球像弹雨一样。可是表哥像一条蛇一样在那扭动,雪球最多只能蹭到他的衣服。轮到表哥攻击了,我们也学着表哥不停地扭,可是每次都是我们迎上雪球挨打,打得我们全身都湿淋淋的,不得不认输。
那地上洁白的雪地毯虽然被人们踩了又踩,但是它还是不怨恨,它让漫天的白雪来覆盖自己,覆盖掉那些黑黑的脚印,容忍别人。我们也应该学习白雪的这宽宏大量的态度,去容忍别人,去理解别人。
我最喜欢的季节是冬天,因为我喜欢白雪那宽宏大量的性格,喜欢它那神奇而美丽的景色。