世人愿意把老师比喻成培育祖国花朵的园丁,而我,却愿意将老师比喻成空气,虽然我们看不见空气,也闻不到空气,更摸不着空气,但只有有了空气,我们才能生存下去。
“老师”多么亲切的词语啊!当爸爸妈妈无奈的把我们送进幼儿园时,是她——老师!一遍又一遍的叫我们读汉字;当下课铃声响了,是她——老师与我们一起玩耍,一起欢笑,一起开心;当该午睡时,又是她——老师!一个一个的帮助我们叠被子,督促我们睡觉……。当我们爱上幼儿园是,腼腆的脸上有多了一份笑容时,可我们该上小学了,当我们第一次走进知识的大门时,面对着一幢又一幢的教学楼时,我们迷茫了,但是是她——老师!带领我们进入正确的门。当对所有知识不知所措时,是她——老师!一点一滴的教育我们,给予我们新知识。