这个暑假,我参加了沙盘作文班,在这里我遇到了和蔼可亲的范老师。
范老师有一双黑宝石似的眼睛,高高的鼻梁和一个不大不小的嘴,范老师还很爱笑,一笑,眼角就露出一道道细纹,像水波也像细丝。
上课时,范老师会和我们聊天,耐心的听我们分享,此时的范老师不像老师,而像我的同学、朋友。上课第一天,有的同学好像不会说话似的,该分享也不分享,什么问题也不回答,我真替他们揪心,生怕老师发火。但老师并不生气,而是尊重他们——启发、引导、鼓励,或者也可以不说。这令我很惊奇。
写作时,范老师为了不打扰我们,偶尔会出去一下,让我们在屋里用笔描绘出我们的世界。这可不像老师的风格,一般老师会背着手巡逻,范老师则不然,她会尽最大可能尊重我们、理解我们,鼓励我们、信任我们,给我们自由想象的空间。范老师真好!
总而言之,言而总之,范老师是最好的老师,是最理解孩子的老师!