从前,有一只老虎和一个狮子,老虎住在山脚下,狮子住在山顶上,山上有一条小溪,正好通到老虎的家门口。
一天,老虎看见一只大纸船,纸船上面放了一块骨头,骨头上面有肉,纸船上还写着字:“祝你天天幸福、永远快乐!”老虎一看,高兴极了,就想也折个纸船给狮子,可是小溪不是流到山顶,老虎就决定给狮子放风筝。
傍晚,狮子看到飘荡在风里的风筝,风筝上有非常非常大的一块肉,风筝的尾巴上还写着:“祝你吃得高兴,美梦成真!星期六我们在你家集合”狮子高兴极了,就一大口把肉吃了,然后就睡觉了。
到了星期六,老虎到了狮子家里,他们开了一个庆祝会,里面全是美味佳肴,可是,因为有一个非常好吃的东西,他们吵架了:“那是我的!”“那是我的!”狮子和老虎抢了起来,最后他们俩大发雷霆,打起架来,整个屋子闹翻天了。
从这以后,再也看不到漂流的纸船了,天空再也看不到飘荡的风筝了,但是,狮子还是每天折一个纸船,不好意思放上去,老虎也每天扎一只风筝,也不好意思放上去。
有一天,狮子再也忍不住了,就放了一个纸船,在上面写:“如果想和好,就放一只风筝吧!”老虎看到了,赶紧把风筝放起来,风筝乘风一直飞到了狮子的屋顶上,狮子一看,就把一只只船放走了,老虎也把风筝全部放上蔚蓝的天空。
从此,他们成为了好朋友。