可是有一天,他们俩为了一件小事吵架了。山顶再也看不到美丽的风筝,小溪里再也看不到漂流的纸船。
小熊感到很难过,他还是每天扎一只风筝,但是不好意思把风筝放起来,就把风筝挂在高高的树上。
松鼠也感到很难过,她还是每天折一只纸船,她也不好意思把纸船放进小溪,就把纸船放在屋顶上。
过了几天,松鼠再也忍受不住了。她在一只折好的纸船上写了一句话:如果你愿意重新和好,就放只风筝吧!她把纸船放到小溪里,纸船顺着小溪,流到小熊家门口,小熊拿起纸船看了看,自言自语地说:“其实我早想跟你和好啦!”
傍晚,小松鼠看见一只美丽的风筝朝她飞来,高兴得哭了。她连忙从屋顶上取下纸船,把一只只纸船放进了小溪。
从此以后,他们俩成了永远的好朋友。