我们的体育老师请假了,全班气氛都阴沉沉的,因为谁也不知道这节课会变成死板的语文课还是烧脑的数学课。
上课铃响了,大家无精打采地坐在位置上等待着。只听见脚步声渐渐近了,语文老师两手空空地走进教室,全班长叹了一声“唉”,却没想到语文老师把灯一关,让我们出来排队。同学们我望着你,你望着我,满脸的疑惑。有的同学低声议论着,是不是语文老师良心发现,打算让我们自由活动;也有的认为是先带我们出去溜达一圈,然后回来写作文。
我们叽叽喳喳地下了楼,到操场排好了四列纵队。语文老师煞有介事地自我介绍,她姓徐,是我们的体育代课老师。有的同学扑哧一笑,不知是真是假。有个同学叫了一声,“徐老师,你以前是体育老师吗”语文老师点了点头。没搞错吧,我们的语文难不成是体育老师教的?
徐老师带着我们进行了热身运动,就让我们自由活动了。有个固执的男生不相信,要挑战徐老师,跟她比羽毛球。徐老师也不退缩,让同学们去拿羽毛球和羽毛球拍。大部分同学坐下,静等一出好戏。同学们开始猜测是老师赢还是那位男同学赢。哪知语文老师深藏不露,三下五除就将那位男同学打败了。
下课回到教室,同学们还在议论纷纷,毕竟语文老师还是一位体育老师真的够让我们吃惊的了。我也不知道,下几节体育课语文老师又会展现出我们不知道的哪一面。