这是一个美好的星期二,我们全班都飞奔下楼,来到操场,期盼着体育老师的来到。
时间一分一秒地流着,却始终不见老师的身影。这时,隐隐约约看到了语文课代表的身影朝我们奔来。不用说,一节体育课又这么溜走了!
我们一个个垂头丧气地走回了教室,语文老师已早早地坐在那儿等待,直到我们全部到齐。他不紧不慢地对我们说:体育老师今天有事,让我来代课。全班发出了一声声唉叹。到了期末,这些体音美老师习惯性生病或是有事。美其名曰的代课,也司空见惯了。
正当大家准备奋笔疾书的时候,突然,体育老师走了进来,见语文老师在,疑惑地问:是你的课吗?难道是我记错了吗?
原本结局会峰回路转,可语文老师丝毫不带一点紧张,顺其自然地冒出一句:对啊,应该是你记错了吧!去休息吧!我们眼睁睁地看着体育老师离去,真是透心凉,心飞扬啊!
这种事情在我看来简直是太过份了,老师私自占用我们的体育课,使我们无法运动,不能健康地成长,全班集体表示十分不满!
语文老师,如果您真的是为我们好,那就请您少抢点课吧。艺体课的开设,便有它安排的道理。更何况,您这样占课上课,我们怎么会有心去听呢?学习如此低效,还不如放我们到操场上透透气。您想,要是别人把您的课抢了,那您得多烦呀!老师啊,将心比心,我们实在不愿意您抢课呀!
让我们按照课表的安排来上课吧,让我们成为德、智、体、美全面发展的好少年吧!