老师讲课叙事作文
正月初五,我和奶奶来到了石家庄,来到了姑姑、姑父的住所。一进门,我就看到了自己日思夜想的小弟弟,由于长时间不见面,我先抱住他转了几圈,又亲他几口,真是有说不出的快乐。
小弟弟不满两岁,可却十分聪明。我便想对他实行“早教”的教育。我让他坐在小椅子上,把小黑板拿过来,就开始当老师讲课。
我先用笔在黑板上写下1~20的数字,一一教小弟弟念。开始,我说一个,他说一个,我们配合得还很默契。第二遍,我就让小弟弟自己念。可是谁知,他却一二三三二一地乱唱起来,还离开了小椅子。我有点儿生气了,好不容易才让他坐在了小椅子上。“开始念!”我命令道。没想到,弟弟把嘴一撅嚷道:“我渴了,要喝水。”我赶紧给他倒水喝。满心以为他喝过水可以继续学习,没想到,他竟然将眼睛一闭,说自己困了,要睡会儿觉,我只好把他抱到床上去,可是他的两个大眼睛骨碌骨碌的转个不停,哪像困了的孩子啊。看着他的样子,我是哭笑不得。
为小弟弟当了半天的老师,让我感到又气又累。通过这件事,我想:老师每天给我们上课,一个班有几十个孩子,每个人有每个人的性格,学习方法,老师却能够不厌其烦让我们每个人都学到知识,真是太了不起了。我以后要好好学习,长大后,也做一名真正的老师。