你若问我要夸哪一个老师?我会毫不犹豫地说,教我们语文的张满丽老师。
张老师圆圆的脸,乌黑的长头发,有时扎着有时披着。戴着一副近视眼镜,有时亲切,有时严厉。上课时我们是师生关系;下课了,我们就是朋友关系。
张老师是严厉的。有一次上网课,爸爸妈妈上班走了,我的学习没有人监督了,我思想溜了号。老师在电脑上立刻严厉地对我说:上课要专心听,心在哪儿,收获就在哪儿。我听了后马上坐好,心里想:我以后上网课一定要认真听讲,不再走神儿了!
张老师是亲切的。每天中午在家吃饭,我就会想起在学校托教吃饭时的情景,她总会先让我们背:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。让我们知道粮食来之不易,珍惜每一粒粮食。吃饭的时候,张老师总会亲切地说:多吃一点儿,今天的饭很好吃,好多肉呢。来,大家再吃一碗。但记着不要浪费啊!每天中午静心书法练字的时候张老师会说:胸离桌子一拳远,眼离桌子一尺远,手离笔尖一寸远。背要挺直啊!用张老师另一句话说,就是:抬头挺胸,身坐正,脚放平。我们听了张老师的话,都会立即改正了坐姿。每当读书节有节目的时候,张老师就会和我们一起,一起排练节目,还给我们指导每一个动作,又是唱又是跳,同学们围着张老师开心地说笑
张老师即是严师又亲切善良,真是我们生活中的朋友。我希望快点结束网课,回到学校、回到张老师身边!