星期六的晚上,我们上奥数课,因朱老师没空而夏老师帮我们上。
上课前,夏老师见课桌上有一本书,便问:“这是谁的书?”可没有人回答。夏老师就翻开书看了看,说:“此书主人一定字写的一塌糊涂,而且特爱机器猫。”听了这句话,全班笑了个半死。原来,书上的字迹潦草,而且书后面还贴了个“特大号”的机器猫。
上第一节课了,我们讲得是《数阵图》老师开口了:“许多人在研究数阵图上都是乱试的,但成功率不高,请我们班同学不要学他们,那样叫“乱试英雄”。”同学们笑死了。
上第二节课了,老师正在讲一道题,题目大概是将9个数填入图中圆圈中,使它成立。“是这样的,嗯嗯,做完啦!!”刚好,洪汇琳在弄笔,不小心,笔内的零件全部飞向了夏老师,结果,夏老师开金口了“我刚刚做完这道难题,洪汇琳就放了一个礼炮啊!”顿时,全班上下没有一个不笑的,就连平时不爱笑的黄之楠都笑了。
夏老师真神啊,总能把伤心的事情变得高兴,高兴的事情变得更高兴,我可喜欢她啦!下次我还要听夏老师的课!!