老师讲课叙事作文
从一年级到现在,教过我的共有8位老师,给我印象最深得要数我现在的班主任吴老师了。她高高的、瘦瘦的,常穿一件蓝上衣,一条黑裤子,留着长长的黑头发,走起路来很有节奏感,我觉得她是一个与众不同的老师。
吴老师讲课风趣幽默,能使同学主动学习。她上课,同学们都能聚精会神地听讲,没有打瞌睡的,课堂气氛异常活跃。吴老师总是根据同学们的学习需要去安排活动,而不是“教死书”。
比如一节数学课上,我们来学习5/4和8/7比较大小。吴老师把这两个分数写到黑板上,笑眯眯地对同学说:“你看8/7和5/4打架了。它们都争着说自己比对方大,同学们,他们到底谁大,就让我们帮帮他们好吗?”同学们一听,都可有兴趣了,情不不自禁地笑了起来。就在这种轻松、愉快的情境中,同学们毫不费劲地学会了比较分数大小的数学题。最后,吴老师又幽默地说:“看来呀,是8/7取得胜利,当上了老大!”
吴老师,您这样给我们上数学课,我们都很喜欢听!