这是我上过最特别的课,一节没有老师的课。
一阵阵脚步声,伴随着上课铃声,同学一个个都端端正正地坐在自己的位置上,等待着老师的到来,指针一分一秒地走着,可老师依然没有来。班上几个调皮的男生似乎有些沉不住气了,便开始放肆地唱起歌来。这时,有一个声音响起,“大家安静!这么吵会把老师引过来的。老师八成是忘记上课了,所以,大家自觉点!”这不正是班长的声音吗?话音刚落,全班一阵欢呼:“自由啦!”
我拿出自己的手表,上面显示的是8:20,天哪,足足过了20分钟!再看同学们,哥哥做自己喜欢做的事情,看书的看书,做作业的做作业,说悄悄话的说悄悄话,真是再自由不过了呢!一个个脸蛋上都有了笑容。
每过几分钟,都会有一个“小哨兵”去“侦查”,看看有没有老师过来。结果还真有一个老师路过呢!那个人不是别人,正是校长!于是,我们做起了“演员”,校长路过时,同学们便把窗帘拉上,一个个“学霸”便假装站起来回答问题,假装在上课,连解题思路都说得一清二楚。这下,还真把校长骗过去了呢!真是有惊无险呀,如果被校长发现了,我们一定会被骂得狗血喷头。看来,同学们一个个都是戏精呀。
希望老师不要发现自己没来上课,不然,中午可能就会变成补课时间了。