老师讲课叙事作文
又是个平白无奇的星期六,早上洗漱好就写起作业了。
下午上了英语课,本来英语应该是晚上的!但因为作文课被调到下午了。晚上,“快点吃饭!一会儿要上作文课了!”妈妈叮咛到。
我慢悠悠点了点头,继续吃饭,吃完后,我又去找笔、本子,幸好我习惯好,不然找半天都找不到本子。
我坐在椅子上,到书房听课,盯着手机屏幕,我叹了口气:都怪病毒,让本该坐在教室听课的我们,被迫看着手机上课,病毒真可恶。
“好,同学们!”突然屏幕传来了声音。哦!原来张老师来了,虽然隔着屏幕,但我也能感受到张老师对我们浓浓的想念。
上课前,张老师像从前一样让我们看他微博,但由于字太小,我看不清,等疫情过去了,我一定让他再给我们看一次,有可能两节课都看不完吧!哈哈!
上课了,张老师讲了一些写作文的要点,有些新来的学生很不知道。还讲了该怎么写这次作文。还有切入口小,以小见大等一些重要知识点。
下课后,我就开始写作文了,一开始没灵感就看了下回放,又记住了些知识点,灵感一窍而通,便写了下来。
其实张老师很辛苦,他一个人要在电脑上改500多篇作文,可我们写得好,又让他开心!所以疫情快结束吧!让我们可以回到学校上课,可以在作文馆听张老师漫步之谈,让平白无奇的星期六变得有趣,有意义的星期六。