爱的作文
我特别憧憬江南的小雨,与其他地方不同,这里的雨是干净的、清冽的,这个城市都醉于它的呢喃。
特意买了把红色的油纸伞,走进只容一千人的小巷,天都变成了一条窄窄的缝,雨丝从缝中悄悄挤进来。
看着雨顺着屋檐滴在伞上,再从伞上滑落下,同地上的水洼亲吻着,相互吐露着丝丝柔情。
巷子的转角处,有一株株翠绿的草。我跟随它们来到了石桥边,伏身细看雨中花草的纹路,花瓣吮吸着来自天空的眼泪,来自天空的深沉和来自天空的祝福。浑身缀满星星般的光泽,惹人怜爱。忍不住伸手抚弄叶儿,却怕惊动了它们真诚的祈祷。
起身向林边走区,手握着伞柄旋转,伞中余留的水顺着着股力向四周飞溅去,我索性收了伞,让雨水肆意滴落。
我不在意它湿了我的衣,钻进我的鞋,温柔的雨沿着发丝,耳际,在最近的地方对我诉说它的欢乐。即使被蒸发了,或消失在土地里,也提前在种子里留下了甜蜜。真想变的和它一样,去融化这世界的悲伤。
有雨水落进了我的眼里。像泪水一样随着眼眶流出。它带来灾难,浩劫,是它愿意的吗?如此温柔的雨只是被迫以它的方式,来反抗我们带给它的灾难,浩劫,因为雨本是善良的,寄托思念的载体。
我不在意它湿了我的衣,流淌于思绪。这雨湿润了凋零的梦和凋零的世界。
爱是引导人回归自己的过程。雨的爱,亦如此。