爱的作文
爱。诠释着最终的幸福,同时也包容着最初的痛苦。
“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间”,歌声依旧萦绕在我的耳际,靠在车窗旁,望着窗外的蓝天白云,我的脑海已涌现出一幅幅精彩纷呈、催人泪下的感人画面。
小翠是一名品学兼优的中学生。她总是用一颗炽热的心去关爱身边的每一个人,用一颗善良的心去宽恕每一个人。在她戴着花环的同时,她却一个人独自默默地忍受无数的痛苦、眼下了无尽的泪水。她有一个非常势力的后母,从不会给予她什么,甚至连小翠想称护她一声“妈妈”的权利都被剥夺了。每天,小翠都有一大堆家务活在等着她,并且不能有丝毫的怠慢,否则面临的将会是后母的严厉训斥及破口大骂。让我更不能忍受的是后母强制性的家务活霸占了小翠所有的课余学习时间,长期超负荷的劳动使小翠身心疲惫,身体每况愈下,以至于时常晕倒。
当我对剧中的后母满腹怨恨的时候,小翠的爱与宽容让我为之震撼,泪流满面。
小翠竟然对她后母的行为予以谅解、予以宽容。即使使她饱受痛苦与折磨之后,他终于用爱的力量融化了后母那颗冰冻已久的心。最初所有的痛苦都在最终的幸福的结局中悄然消失了,剩下了只有《爱的奉献》。
爱,就像一片浩瀚无垠的海,容纳风、容纳雨、容纳丑陋、也容纳美丽。一切的过错在爱的面前都显得微不足道,很渺小很渺小。
与小翠相比,我的生活幸福多了,有亲身父母的疼爱,有听起来最最舒服的“小公主”的呢称。可我却生在福中不知福,总喜欢撒小脾气,有时候甚至意气用事,对父母的教育听而不闻,还嫌他们太罗嗦。而小翠呢——一个享受不到母爱的可怜的孩子,小小年纪就要承担如此繁琐的家务活,而且没有一句安慰的话陪伴她左右。但她还是任劳任怨,一如既往地“扮演”好女儿的角色。
我付出了什么?她付出了什么?我得到了什么?她又得到了什么?
我没有付出一路汗水却拥有满路的鲜花;她付出了全部的汗水,得到的只有后母的唾骂。但爱的力量是伟大的,它令人无法抗拒,小翠的爱最终赢得了后母的心,虽然一路辛苦,但她毫不在乎,一头栽进幸福的河床。
我们这一代的“小皇帝”“小公主”太多太多,但为父母为家庭奉献的爱又实在太少太少。我们应该觉醒了,人与人之间的爱是永恒的,只有你付出了多少爱,才会收获相等的甚至更多的爱。
爱的旅途可能充满荆棘,一路坎坷,但因为我们有爱,所以不怕爱的挑战。爱,它诠释着最终的幸福,同时也包容着最初的痛苦。
朋友们,让我们一起吟唱“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间”!