爱的作文
爱,是万物的主宰;爱,是生命的源泉。世界上如果没有了爱,所有的一切都会毁灭。
如果没有了爱,人类就将受到大自然的惩罚。昨天,我在逛超市。突然我看到卖鱼的地方有一条“庞然大物”。我便跑过去,探个究竟。原来那条“庞然大物”是一只鲨鱼。我心里一惊,想:“呀,这些人怎么能杀掉鲨鱼这些珍贵的动物呢?”我当时气得都哭出来了,一边哭一边说:“人类真是太可恶了!”忽然,我明白了:只有人类去爱护动物,才不会有想吃掉动物的念头,并成为动物的好朋友。
逛完超市以后,我就去花卉市场买花种子。可是,花卉市场只卖那些艳丽的盆花,却没有卖花种子的。我失望极了,万念俱灰的回到家里,把今天的事情告诉了妈妈。
妈妈轻轻地叹了一口气,温柔地对我说:“孩子,你知道为什么没有卖花种子的吗?那是因为人们总是养不好花,并不知道养花也需要爱。可是人人都只想看到花开的那一刻,但这一刻正是主人无时不刻对他的爱啊!”
妈妈的这段话留给我了深刻的印象,让我知道了:无论做什么都需要爱。