爱的作文
什么叫爱?有人说,不踩踏草坪、乱摘花朵、不砍伐树木,这叫爱。有人说,不能抓捕小动物,更不能掠杀小动物,这叫爱。有人说,好好学习,天天向上,长大找个好工作,这叫爱。有人说,长大要孝敬父母,尊老爱幼,给父母端茶送水,这叫爱。
这些都不错,它们都叫爱,虽然是同一个问题,同一个字,却答出这么多的答案。虽然都围绕“爱”,但是,每个爱的意义都不同。爱护花草树木、热爱小动物、爱自己、爱父母、爱同学,这都叫爱,这都是围绕“什么叫爱”所答出的答案。在每个人的身上,自己理解的爱的意义都不同,但是,正因为不同,人总会有缺点,爱护花草树木了就不热爱小动物了,自己能拥有全部的爱那实在太难了。有句老话说“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”这句话说得很对,没有十全十美的事物,那就更没有十全十美的人,最多只有十全九美,想要达到十美,根本做不到。任何事或人都不会面面俱到。这就告诉我们,要取长补短,尺有所短,寸有所长,既然达不到十全十美,为何不让自己达到十全九美呢?
让世界更美好,就需要我们的爱!