爱的作文
你让我如何感谢你,在我捧起一簇浪花的时候,你却给了我一片海洋。
透过窗看向家外边,除了边上的路灯散发着黄橙橙的灯光,周围一片黑暗。
“碰”我摔了门,我对母亲也越发反感了。
母亲想的只有让我学习学习学习,就连我看着书本,她都要盯着我,生怕我去做别的事情或者分心没认真看书。我越发不耐烦,就不能让我自由点么?
写作业时,隔着一扇门,厨房的声音和味道从门缝里传了进来,弄得我心痒痒的。
过了好一会儿,外面的声音终于停了下来,我暗想要是一会来叫我,我怎样也不出去,果不其然,没多久,母亲就来敲门了喊我吃饭了,我却抗拒不了内心的选择,很没骨气的出去吃饭了。
风渐渐地散了,也不再那么刺骨了。
饭菜很香,母亲再次拿出了绝活,当我在享用晚餐时,母亲又去收拾厨房,洗碗。母亲额头上的汗珠一滴滴地滴入我的心里,浸湿我的心菲。站在母亲身后,看都她黑色头发下越来越多的银色发丝,心里有东西从眼角滑落,热乎乎的……
原来,母亲是爱我的,当父亲忙着事业时,照顾我的任务就落在了母亲的肩上。我在母亲的呵护下,在母亲的汗水中绽放,当我能绽放出精彩时,她已不再年轻,她把所有的希望都寄托在我的身上,把所有的心血都用在我身上,只有为了收获我的成长。
我的泪水涌了出来,我再也忍不住扑向母亲:“妈妈,我错了,我一直都是爱你的”。我的声音有些颤抖。
风散去了,云也散去了,一轮新月的光照在我的心上。