我的好朋友“小土豆”小学作文
小典是我的朋友。我俩是在一次骑车的时候认识的。那天,我骑车出去玩,突然见到一个男孩也在骑车。难得遇到志同道合的人,我就叫他一齐骑,玩了一会儿,明白了他的名字叫小典。从此,他成了我的朋友。
他的牙齿很黑,也许是因为他的牙齿被虫蛀了吧。
他异常喜欢玩游戏。有一次,我俩一齐玩的时候,他爸爸把手机给他听音乐。他没有听音乐,而是借此良机,下载了一个游戏,玩了个痛快。
小典的性格有些粗暴。他的玩具坏了,我提议:“修一下就好了嘛。”可是,他偏不让我修,还理直气壮地说:“这玩具是你弄坏的。你得赔我一个玩具!”我不想和他“分道扬镳”,只好赔了他一个玩具。
小典的爱好是骑车,特长也是骑车。为什么这么说呢?因为有一次骑车比赛,他骑得比我快多了,简直像风一样,以绝对优势夺得了冠军。谈到“骑车”,我不服别人,只服他一个。
我和他成为朋友,已经有三年了。每一次相聚,我总会和他玩上一个多小时,最终尽兴而归。
小典是我见过的骑车最快的人。他的速度似乎都能超过电动车了。于是,我成了好朋友小典的“小粉丝”。