“咳咳”,我不再咳嗽了,我急忙从口袋里掏出止咳药,服了一颗下去,顿时不咳了。我看着手里的止咳药,想起了高唯。我手中的止咳药还跟她有密不可分的关系呢。
那天,我发烧了,下午,就由发烧引起了咳嗽,可我又不得不去上补习班。
“刷刷!”那是同学们正在做练习时笔发出的声音,我的喉咙又难受了,像有虫子在里面爬,可又怕打扰了同学学习,只能一直忍着。
这时,一支手伸到了我的面前,同桌高唯把一包外包装是红蓝相间的东西递给我,微笑着对我说:“这是片止咳药,你吃一颗吧。”
我用疑惑的眼光看着她:今天高唯又没咳嗽,怎么会带止咳药呢?忽然,一阵顽皮的风又驻足在我的身边,顿时,肚子又酸又痛,像做了上千个仰卧起坐,不由得剧烈咳嗽起来。
她一见,急了,轻声对我说:“你快点吃一颗啊,很有用的。”
我连忙倒出一颗,不管三七二十一的就往嘴里塞,真是神奇了,喉咙清清凉凉的,舒服极了。
她见我好转了,不禁松了一口气:“这是我以前咳嗽时吃的,很有用。昨天见你咳嗽了就带过来了,以后就给你用了。”
听了她的话,我心里暖暖的,有这样一个朋友,真好。