我的好朋友“小土豆”小学作文
我有一个好朋友,名字叫旺旺,它是一条可爱又听话的小狗,但有时候它也很淘气。
记得有一次,我在写作业的时候被一道数学题给难住了,我左思右想,算来算去,怎么也做不出来。正当我准备放弃的时候,小狗旺旺来了,它用那炯炯有神的眼睛看着我,似乎在说:“小主人,你不是常说‘只要功夫深,铁棒就能磨成针’嘛!”“对呀!”我拿起笔,又算了起来。过了一会儿,我终于算出来了,乐得我哈哈大笑。旺旺呢!绕着我不停地跑着、叫着,好象在说:“小主人,你真棒!”
还有一次,我放学回家,正想到后院看看旺旺怎么样了。我刚到门口,就听到了母鸡“咯咯”地叫。我走进院子一看,只见几只母鸡飞到墙上去了,旺旺还对着它们乱吼。看到这样的情景,我生气极了,大叫了一声:“旺旺!”旺旺转过来,看我生气了,走到我身边,慢慢地蹲了下来,好象在说:“小主人,我错了,你别生气了!”哎!真拿它没办法!
你看,这就是我的好朋友旺旺。