我的好朋友“小土豆”小学作文
相信大家对夜壶都不陌生吧!当然跟我同样大的小朋友可能不知道,夜壶是我们的爸爸、爷爷,还有我们所有的祖祖辈辈,在没有卫生间抽水马桶之前,半夜不想跑厕所,小便急用的一个工具,这个工具就叫“夜壶”。现代人家里都有装抽水马桶的卫生间,夜壶早就退出生活的舞台,被淘汰了,那我为什么还要呢?
我的夜壶并不是真正的夜壶,我的夜壶其实是个播放器。夜壶这个名字是爸爸最先提出来的,因为播放器的样子很像夜壶,而我每天捧进捧出,所以大家就把我的播放器叫成夜壶。夜壶可以插U盘、放CD、听录音、放磁带,还可以外接音频,功能可多了,我才不管它像什么,它总是我的好朋友。
“儿子,睡觉啦!”我一听,马上去刷牙洗脸,我顺手把“夜壶”搬了进去。听“夜壶”讲U盘里的'《三国演义》,传来了“东汉末年……”的声音。我听着听着就睡着了,不知不觉又对三国有了更多的了解。当学校上课老师一提到与三国相关的故事和课文时,我也总能抢着往下说,或者抢着回答问题。等看到少儿版的《三国演义》这一本书时,我一眼就能看出,里面漏了哪些细节,缺了哪些情景,少了哪些内幕,因为我在听的《三国演义》比书上讲解的还要详细。每天我都要“夜壶”为我讲故事,我百听不厌,还乐在其中。我有时高兴,有时伤心,弄得我的情绪总是随着故事起伏一上一下。
“明天就要英语考期中考了,你准备好了吗,儿子?”我立刻放下手中的书,取出磁带,塞进“夜壶”嘴里,按下“播放”,传来了“whenistheparty?”的声音,我听着“夜壶”好好地复习,一边背着单词,一边记着句子,比一直盯着英语书省力多了,果然,第二天考出了一个满意的成绩,心里发出一阵会心的笑,抱着“夜壶”继续听着。