我的好朋友“小土豆”小学作文
每个人都有自己的好朋友,我也不例外,不过我的好朋友他可不一般呢!他从头到脚都十分地神秘,每当我看到他,我都会被他深深地吸引,有时忘记了吃饭,还挨过爸爸妈妈的批评呢。
我的这个好朋友,带着我发现过海洋生物的奇妙,探索过宇宙的奥秘,还让我体验过各种神话故事。每次我都舍不得和他说再见。
最让我深受感动的是,那天读完巜假如给我三天光明》,主人公海伦·凯勒用她的实际行动告诉我,当我们遇到挫折与困难时,应该勇敢的面对,不能因为一时的失意就灰心丧气,应该通过自己的努力战胜困难,从而实现自己的梦想和抱负。
我想现在大家都猜到了,我的好朋友是谁了吧!他就是高尔基说过的人类进步的阶梯——书籍,我要一直和他做朋友。