我的好朋友“小土豆”小学作文
我有一个“好朋友”,它教会我怎样做一个“小英雄”。其实啊!它就是一本书,你来猜猜这是哪本书?
我和它成为“朋友”的理由是:它不但是爱国主义教育书本,而且还是红色经典呢!我呀,也很喜欢读一些经典呢。它的特点也不少,里面的主人公也很勇敢呢!我很敬佩他,小小年纪就当了侦察兵,有时扮作平民的样子,在鬼子周围收集情报;有时当一名小战士,跟八路军一起打鬼子;有时像离弦的剑一般,给八路军送情报。我越看越入迷,越看越激动,仿佛我变成了他。在书的后面,会看到一些众所周知的小英雄抗日故事,常常使我的眼泪不由自主的往下掉,但在每个故事的结局,我都哭了。它的内容悲惨,主人公的奶奶被鬼子打死,主人公想去替奶奶报仇,以及一系列的故事。主人公小小年纪就家破人亡,永远的失去了自己的亲人。而我们生活在这么美好的年代,我们更应该珍惜现在来之不易的生活。每每想起他们的故事,我就泪流满面,十分难过。
记得有一次,妈妈叫我吃饭,我正在看这本书,深深的被里面的内容吸引着,所以我就跟没听见似的继续读,读完了才知道要吃饭了,但是我的脑海里全是关于这本书的经典故事,眼前不时的浮现出当时的画面,仿佛身临其境。
我喜欢这本书里的精彩片段是“奶奶昂着头一声不吭,鬼子气的没办法,便吩咐伪军教训奶奶。可恨的伪军上来几枪托就把奶奶打倒在地上。”奶奶临危不惧,是多么的勇敢;是多么的可亲可敬啊!奶奶的精神值得我们每一位学习,我很敬佩奶奶。我也要像奶奶一样无论遇到任何困难,都要迎难而上,不退缩,不气馁!
同学们!听了我给你们介绍的“好朋友”,有没有想看这本书呢?对了!你猜出这本书的书名了吗?哈哈!它叫《小兵张嘎》。“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”。同学们!让我们共同努力一起做到“读书好,多读书,读好书”!对了,你的“好朋友”是哪本书呢?