写公园作文
记得有一次放假的时候,爸爸带我和几个朋友去长安公园玩。
一进大门,就闻到花香味,真是让人陶醉在花的香味之中。
花开了,花有许多种颜色,有:粉红色的、蓝色的、白色的、紫色的……这些花全部都围在一起,像是在说什么秘密。看它们围在一起真的好美啊!
沿着公园的小路走,可以看见到处都是百花争艳、百鸟争鸣景色。啊,樱花开了!从远处看,那一树树的樱花犹如衣裙飘飘的美丽的仙子。一阵风拂过,许多花瓣轻盈地从树下飘落到地上,地上像是一条“花路”让人想到那是踩在五颜六色的云彩上面……
有一个朋友叫了起来:“快,快看!木棉树啊!”我们一起顺着他指的方向看去,“啊,好多木棉花啊!”木棉花一朵朵含苞欲放,似乎嘴里还鼓着一口气呢,随时都准备喷出来似的,还有的花一边开,一边没开,仿佛像是一个害羞的小姑娘。
映山红当然也少不了,一簇簇、一丛丛的堆成一团。我们慢慢的走在小路上,不一会儿就到了鱼池,池水绿里透蓝,像是绿色的翡翠,像……鱼儿自由自在,追逐嬉戏,好象在诉说这里的美丽。
此时,我真想唱一首自编古诗词:长安好,风景美如画。日出杜鹃红似火,春来湖水绿如蓝。能不忆长安?