记得一年级我刚刚从外地转学过来的时候,看到全班一张张陌生的小脸,坐在座位上的我觉的是那样的孤独,这时,是肖寒同学第一个向我伸出了友好的手,他热情的帮我包书、削铅笔,介绍我和同学们认识,在他的帮助下,我很快就融入了这个温暖的班集体,成了其中快乐幸福的一员。
记得二年级时的我们大都还很调皮淘气,有一次上数学课,老师给我们出了好几道较有难度的题让我们回答,我们像叽叽喳喳的小鸟,争先恐后的纷纷举手抢答,老师看我们都很快很顺畅的说出了答案,就又给我们出了一道难度更大的题让我们回答,这次可难住我们了,教室里一下变的鸦雀无声,全班没有一个同学举手,这时,只见黄毅同学高高的把手举了起来,同学们不由的都向他投去了佩服的目光,老师也高兴的表扬说“黄毅真聪明,看来已经想出答案来了,来,说说看。”只见黄毅放下小手,欠身站起红着脸小声说:“老师,我要上厕所。”顿时全班哄堂大笑,老师也忍不住“噗吱”一声笑了出来,但随即就忍住了,等黄毅出去,老师摆了摆手让我们安静坐好继续上课,很快,老师精彩生动的讲解很快又把我们带入了知识的殿堂……
时光匆匆,三年很快就过去了,回首过去老师同学们一起走过的每个日子,有快乐甜蜜、也有辛酸和感动,但都将成为我最美好的回忆,而今,已进入四年级的我们更加的壮实了懂事了许多,相信在不就的将来,我们这些稚嫩的小树苗,一定会成长为一棵棵参天的大树!