伯乐的小学作文
我的答案是:做自己的伯乐!做自己的伯乐,欣赏自己,相信自己就是一匹千里马。
其实我们每一个人都是一匹千里马,只是有许多人不相信自己而妄自菲薄,为了那不美丽的外貌,为了那不富裕的家庭,为了那不出色的成绩而深陷自卑的泥潭,把自己看得一无是处,每天生活得很辛苦、很沉重,甚至很卑微。
请抛开心理的包袱,你会发现天原来是这样的蓝,水是这样的清,草是这样的绿,花是这样的艳,人生原来是这样的美好,自己原来是这样的优秀。
没有美丽的外貌,可以选择纯洁的心灵;没有富裕的家庭,可以选择温馨的亲情;没有骄人的成绩,可以选择不懈的追求。做不成参天的大树,可以做顽强的小草;做不成艳丽的玫瑰,可以做路边的野花。
人生在世,或许值得你欣赏的人很多,但你最应该欣赏的是你自己。欣赏自己不是自我陶醉,自我满足,而是一种超越,一种提升。
相信自己,学会欣赏自己:欣赏自己的淳朴谦逊,欣赏自己的儒然大方,欣赏自己的天真烂漫,欣赏自己的勇敢坚强。
做自己的伯乐,自自然然、大大方方、潇潇洒洒地为自己喝彩:“我是一匹千里马,我真的很棒!”