伯乐的小学作文
从前,有一个年轻人来到一个智者那里,问智者一个自己苦苦寻找了好久未果的问题:我的财富在哪里?智者笑了笑,说:“给我一双你的眼睛吧,我可以把你想要的东西都给你。
年轻人摇了摇头,说:“不,我不能先失去我的眼睛!”“那么,让我要你的一双手吧!我用整整一袋黄金来补偿你。
“不,双手也是不能失去的!”年轻人又摇了摇头。
智者又笑了:“既然有一双眼睛,你就可以学习知识;既然有一双手,你就可以去劳动。
你拥有那么丰厚的财富,为何还要苦苦去寻找别的财富呢?”年轻人顿时恍然大悟,一下子豁然开朗,终于找到了自己的财富。
你也像股市里的年轻人一样,对自己的生活不满吗?有时候我们对自己所拥有的东西,是多么不珍惜!未来把捂在自己手上,只要拥有了自信,拥有梦想,我们就可以拥有美好的未来。
每个人可以成为自己的伯乐。
如果你愿意多花些时间来了解自己,你就会发现:原来,我也是一匹千里马。
如果你不能成为山顶的一棵松,就做一棵生长在山谷的小树,但须是溪边最好的那一棵树;如果你不能成永不停息的大江大河,那么就化作一场久后甘霖;如果不能成为甘霖,就做一滴水珠。
要知道水珠有水珠的甜,也有水珠的快乐!
总之,做好自己,做自己的伯乐!