伯乐的小学作文
我,是一匹血统纯正,能日行千里的千里马,在草原上无忧无虑地生活着,但是常常为没有赏识我的人而感到苦恼,于是,我决定背井离乡,去城里寻找能发现我的人——伯乐。
天刚刚亮,我便向城里出发了。一路上风尘仆仆,我终于来到了镇上。城里车水马龙人来人往的街道使我眼花缭乱,各种声音不绝于耳,我漫无目的地在街上行走着,突然看见一位穿着白衣服的中年人手执马鞭,面带微笑地朝我走来,“啊!”,我心中大喜:“这就是我要找的伯乐吗?”只见他走到我的身边,拍了拍我的背说:“嗯,是匹好马,领回去推磨正好。”这句话使我的心顿时跌进了冰窟窿。我试图逃跑,却被他的仆人强行套上马笼头,随之而来的是一道鞭影,我感到一阵火辣辣的疼痛,随后便失去了知觉。
当我醒来的时候已经到了正午,太阳高高地挂在空中,无情地炙烤着大地,我艰难地爬了起来,环顾四周,只看见有许多和我差不多的马在交谈着。“这是什么地方?”我向其中的一匹马问道。“这里是马厩。”他回答道,“你是新来的吧?”我点点头,然后对他说了事情的经过。当他得知我的遭遇和想法后,不禁对我表示了赞同和理解,并愿意帮我逃出马厩。
夜深了,趁主人熟睡之时,他偷偷地拿到了大门的钥匙,随后为我打开了门。我感激不已,在谢了他之后,便迫不及待地冲出了马厩,继续寻找我梦寐以求的伯乐。
不知经过了多少个白天和黑夜,我终于找到了他———我的伯乐。他见到我后欣喜若狂,立即把我作为他的坐骑,与他一起驰骋沙场。
我终于成了一匹真正的千里马。