说宽容作文
今天我亲眼目睹了两件小事,印象深刻。在放学的路上,有一个骑自行车的叔叔,碰找了一个行走的大爷,骑自行车的叔叔赶快堆大爷连声道歉:“对不起,要不要去医院检查一下?”老大爷起来活动了一下手脚没感觉到那里不舒服的就说:“没关系,以后骑车慢点,说完,老大爷就走了。
我继续往前走,看见一个卖鸡蛋的和一个买鸡蛋的吵了起来,原来是买鸡蛋的不小心把一仗鸡蛋掉在了地上,摔破了,买鸡蛋的说话不好听,非要他赔个不行,所以吵了起来惊动了警察。
我觉得同样是两件小事,如果落在心怀宽容的人身上,就会处理的很好,有可能还会成为好朋友,相反,如果落在心胸狭窄的人身上,就会变得很糟糕。
肚大能容,容天下难容之事,这话是非常有道理的,人们要是都能做到宽容,一切都能快乐平安。反过来,人们就会变得斤斤计较,事事不顺心,宽容是无形的,但是善良的人们的心胸是博大的,可以形成无比的力量,来推动和谐社会的发展,让我们从小学会宽容吧!(这里的“肚”是指一个人的胸怀,而不是单纯指肚子大小,我是女生,不像大腹便便,但是我可想做一个胸怀宽大的人。