时间改变了我作文
童年时代,天真的我,还是那么的莽莽撞撞,一点儿也不懂,就像一只无忧无虑的小鸟。现在,长大了,不像曾经,这时,我才恍然大悟,但是,时间已经流逝,像针尖上的一滴水珠流进大海,我的青春留在时间里,一晃什么也没有。我不禁泪潸潸了。
光阴似箭,岁月如梭。童年时代的美好时光都随着时光飘走了,不能再回到从前,只能在梦中回忆。时间过的真快啊,快的,我已回不到天真无邪的那个时候。曾经,可爱的我认为一切都可以从头再来,认为一切事物都是美好的,可是……可是现在……现在已经不同从前了。以前,我一向认为玩是第一,学习是第二。现在,我只能忍住那份儿童的天性,只能把学习放在第一,把玩放在一边,因为我已经明白了爸爸为什么每天天不明给我做饭,明白了父母对我学习的监督和提醒,明白了……他们这么做只是为了他们那“望女成凤”的愿望,我又有什么理由不好好学习呢?如果我不努力学习,岂不是辜负了父母这些年来对我的期望。爸爸经常对我说:“虽然你现在在你们班也能数上前三名,但是,如果你骄傲了,恐怕你就要退出前三名的位置,所以,你要好好学习,不要骄傲”。每次听到爸爸这么说,我就决心要努力学习,我要让父母为我感到自豪。
时间过得真快,快的让我改变了对朋友的看法。我曾经以为朋友之间是那么美好,可是现在变了,变得我不再相信友谊,我现在认为朋友之间只有欺骗、只有背叛、只有不信任;没有了真诚、没有了宽容、没有了理解。
现在,我只能在梦中憧憬,不能在现实实现。
时间过得太快,让人不知所措,只好望着那曾经觉得美好的发呆,努力回忆着以前的日子,但记忆的容量是有限的,再怎么回忆,也想不起一丝痕迹。在这个时候,你又悄然离去,让我感到茫然,怎样才能把你留住?
所以,时间还在继续改变着我。