挫折也是一样财富作文
有人认为,挫折是人类前进的绊脚石,有人认为挫折就像是惊涛骇浪,将快速行驶的船冲毁,也有人说:“”挫折是讨人厌的他可能会令人失去信心,停滞不前。”但我认为,有过挫折,才会让我们的意志更加坚定,有过挫折,才会让人想要变得强大 有挫折,才会令人进步。
古今中外,有多少人没有经历挫折,就能干出大事业,刘芳百世,令众人佩服。多少人因经历过挫折使一直变得更加坚定,理想也跟加确定。
例如被人们称为音乐巨人贝多芬,作为音乐家最害怕的失鸣降临到他身上时,他没有沮丧得从此放弃了音乐,,每天都在不停地练习,最后谱成了家喻户晓的绝曲——命运交响曲。这曲子表达出他对音乐的满腔热血,深深震撼到人们的心中,令每个听到这曲子的人都久久无法忘怀,永远记得这位没人。
还有西汉时期的司马迁,在为李陵求情后 汉武帝怒发冲天,将他打入地牢,在大臣们的求情后,给予司马迁两个选择 一是死刑,二是宫刑,无论是哪一个对他来说都很残酷,他在牢里层想过要寻短路,那时他想到了孔子受到的屈辱以及傲人的成就顿时感到全身拥有力量,毅然选择了第二个,继续完成·《史记》,《史记》是他一生的心血,亦是他艰苦劳动,并忍受了肉体上和精神上的痛苦和折磨,拿整个生命写成的永远闪耀着光辉的巨作。可谓是“史家之绝唱,无韵之离骚”
挫折是对勇气的最大考验,就是一个人能否做到败而不馁。失败,挫折可以锻炼我们,是我们更加坚强,所以 挫折也是一样财富!