至于你,是否能够看见,是否能明白,是否能够和好如初,那就看这篇文的宿命了。
——题记
我毕业了,那些曾经一直想要努力忘记,发誓今生不愿在见到的人就在我分离后,有一种失落感,但还是微笑的面临一切,认识了新的朋友。
我认识了婕和蛋蛋。婕,和我一样,是一个外表坚强内心软弱的女生。她,嘴硬,脾气不好,但有大方热心,善解人意,这和我原来的那个最好的朋友性格都很类似。而蛋蛋,我真不知道怎么说她,别人是傻得可爱,她是傻得可气!她是个善良友好的女孩,脾气和婕相反,十分的好(典型的乖乖女啊,我和婕都会骂人,喝酒),她傻得稀里糊涂,有时不该做的事情她偏做,该做的她骗不做。因为搭车时有一顿路程是顺路的,于是我们每天放学我们都会尽可能的在一起。我们一起在嘴里嚼着刚刚在小卖部买的棒棒糖;我们一起手挽手的像恋人那样有说有笑的谈论各种新鲜事;我们一起走着,是不是会关心一下对方,注视着对方;我们一起坐车,即使终于等到一辆通往自己家却不通往朋友家的车,我们还是会继续等下去的。因为,我们朋友,很好的朋友。
“早上你都什么时候下车?”婕问。
“差不多7点吧,怎么了?”我问。
“以后早上我也和你一起坐车吧。”
就这样,我们一起上下学,校园里,体育课上,你也会看见我们挎着对方的手腕,悠闲的走着,我们会讨论哪个学校有帅哥,会讨论你最喜欢的明星(付辛博),会埋怨自己所遇到的倒霉事,会议人有一个耳机听音乐,会在电话里长时间聊天(其实全是废话)。这些都在我们点滴的回忆,不经意间就会出现,不经意间就会过去,但是我都会一点点的把它们埋在心里的嘴深处,因为它是我最美的回忆(虽然有时我们会吵嘴)。
有快乐就会有悲伤,不是每件事情都顺心如意的,我们吵架了,这次闹得真的很凶。三个很好的朋友因为一点小小的误会,从此眼神里不再是关心、温暖、快乐的眼神,而是悲伤、复杂、郁闷、愤怒的眼神。
因为我家比较远,每次坐车都要有十几站的路程,而你们,也就是两站、三站,所以时间为免会有一些不同。婕害怕迟到,所以每天都搭车很早,而我呢,搭早了中途一点都不堵车,于是很早就会来下车;而搭晚了呢,中途会堵车。有时我看见车但没上成,就做了下一辆车,而这中间,就会有最少10分钟的间隔,于是,每天我都能看见婕几乎迎着寒风刺骨单薄的身体在那里等我,眼睛有些潮气,下了车便飞奔过去,感觉好对不起她。几次下来婕没少埋怨我,又是实在堵得太狠,婕就和晨(三班的)一起走,而蛋蛋,偶尔就会和我一起走。一段时间后,蛋蛋开始骑车了,这也就是事情的起源点。
一天晚上,本想给婕打电话,但突然想起她要写作业(周记吧,听忙的一晚上),于是我就给蛋蛋打电话。我说蛋蛋,明天早点到,我到现在(9点多)还没写完作业呢。蛋蛋很惊讶,说你干嘛呢?于是我就把我的行程给她说了一遍,因为放学晚又堵车,所以背着个大书包堵了一俩小时的车,大约6、7点天黑了才到家,然后我就开始做了一点作业就开始吃饭(我吃饭速度很慢啊,从小就是),然后磨磨唧唧地回到屋里,再然后就开始看信然后闹然后哭了一晚上。总之最后我就使让蛋蛋明天骑车早一点到,我正好到饭店去吃饭,而蛋蛋就帮我在那里写作业啊。