“ 哦,我亲爱的妻子,你已经吧他们抱回来啦,那我就放心了。”
“是啊,但,我们的生活 ……怎么办才好呀”。
“没关系,亲爱的,你我再勤劳一些,总可以维持下去的。 ”
…………
天亮了,渔夫拿着桑娜补好的渔网,又出去打渔了,“天气可真好啊,今天一定收获不少……”这是渔夫出海时说的。
桑娜也开始了一天的工作。
不知过了多久……“妈妈,妈妈”桑娜的大儿子跑了出来,“咱们家怎么又多了两个小弟弟呢,哦,还有,西览的头好烫啊,您快进去看看吧!”西丹焦急的喊道,“哦,天哪!”桑娜急忙放下手中的活儿,跑进屋里,摸了摸西览〔她的二儿子〕的头,“哦,天哪 ”,她叫到,“请保佑保佑他吧,我可怜的孩子,一定是昨晚睡觉时着凉了!”
夜晚,渔夫回来了,在海风的呼啸中拖着疲惫不堪的身子,拎着渔网进了家门。
“哦,丈夫,可怜的小西览生病了,你说可怎么办?还有,今天鱼打的怎么样,收获好吗?”
“还可以,够那七个孩子吃就行了,哦,那可怎么办,生病了不看医生可不行,可我们……唉,可怎么办,上帝呀,求你行行好吧,救救她吧,可怜的孩子呀……”渔夫轻声咆哮道。
桑娜无语……
渔夫沉默……
又是一个沉寂的夜……