有一天,我去外婆家吃饭,上了公交车。一站过后,一个脸上爬满皱纹杵着拐杖的老婆婆上来了,紧接着,一个打扮得花枝招展的、二十岁左右的漂亮姐姐上来了,没过多久,这位姐姐便开始抱怨:怎么这么多人呀,挤死了。这车怎么开这么慢呀,好累呀,要是有个座位就好了。说时迟那时快,她话音刚落就有一个座位在那。那老婆婆也看到了,便慢腾腾的一瘸一拐地走过去。周围的人看见了都不去坐,但那个大姐姐飞奔过去,把那个座位抢走了。那个老婆婆沉默不语,但周围的人却炸开了锅。车里的大妈们交头接耳了起来:“这小姑娘怎么这样啊,我们四五十岁的人了都没坐,她一个年纪轻轻的小姑娘还去抢老婆婆的座位,真没见过这种人。”那大姐姐就像京剧演员一样,会变脸!一会儿红,一会儿青,一会儿白,一会儿紫......最后,她好像认识到她的错误,也把座位让给了一个老爷爷。车上的人就夸奖她,知错能改,就是好孩子,她高兴的笑了笑。
生活是幸福的,生活是充满阳光的,只要你用心感受,就会知道。我们要迎着太阳走,把阴影永远留在身后,心里就会充满阳光,充满幸福。