我是大自然中的一员,我叫做风儿。每天,我都会穿梭于各地,执行我们风家族应尽的责任。我在家族里是不起眼的,只能吹落落叶,给人们送来一丝凉快而已,可即使是这样,我依然很快活。
早晨,太阳火辣辣的,又是炎热的一天。我来到了考场,学生们都在紧张地盯着试卷,考场里只有“沙沙”的答卷声。我来到了他们的身旁,吹干了他们脸上的汗珠,用一丝丝清凉抚平了他们皱紧的眉头与紧张的心情。我又来到了田野里,农民们正锄着地,汗如雨下。我轻轻地吹着他们湿透了的衣衫,吹起他们被汗水粘住的发丝。我又来到了小朋友的家,我把挂在门口的风铃吹得“叮当叮当”响,好不快活。我又来到了……
傍晚,我经过一个窗口时,看见了:一个大姐姐在窗口前做作业,而另一边,一个小女孩正在大声哭闹:“呜,好热,我要买空调,这么热,我都要热死啦!呜……”大姐姐无奈,拿了块毛巾,帮小女孩抹去了脸上的汗珠,轻声安慰道:“别哭了,小月,等以后咱家有钱了,姐姐给你买部空调啊,不哭不哭。”“可我们家连风扇都没有,别的同学家都有空调。呜……”姐姐还想说些什么,门突然开了,一个中年大叔踉踉跄跄地走进门,看见小女孩满地打滚哭闹的模样,怒极,上前就给了小女孩一巴掌,小女孩的哭声瞬间停止。
“你以为我容易吗?不单要供你们两个读书,还要给你妈治病,容易吗?不知好歹的死东西!”小女孩的眼眶里顿时涌满了泪水,硬是不让泪水流下来。过了良久,中年人说:“唉,以后再给你买,别哭了。”还伸出双手抱住小女孩,小女孩挣脱了,“呯”的关上了房门,大哭起来。中年人瞪着血红的眼睛,走到床前坐了下来,这时,我才注意到一个脸色苍白的妇女躺在床上,眼神空洞,毫无神采。我来到了小女孩的房间,温柔地抱着她,她的哭声慢慢变弱,直到消失。小女孩睡着了,我笑了笑,缓缓地在她身边游走,小女孩的嘴角勾出了一条好看的弧度,红扑扑的小脸上挂着两个小酒窝。我又来到了大厅,以自已微弱的力量帮助这一家子,送来一丝凉快,便是我对这一家子的祝福。
又是炎热的一天,我又出发了……