微风拂面,多么美好的一天啊!
秋的美丽多种多样,可在这美好的一个周末,我却奔走在培优班之间。
总算熬过了上课,我走到去公交站的路上。“咕咕咕”我的肚子又开始乱叫了。唉!中午没吃饭,手上又没钱,真是折磨人啊!叫苦也没办法啊!在这大街上叫天天不应,叫地地不灵,真是苦了我的肚子啊!
我有气无力地晃到了公交站,老天也算是可怜我,一到公交站车就来了。
好多人啊!我一边忍受着肚子的抱怨一边挤上了公交车。
我找到一个站的位置,扶好了把手。我望了望四周,坐在我面前的是一位姐姐,她正在专心地看着书。突然,我感到一阵眩晕。糟了!一定是低血糖在作怪了,肚子也叫得越来越欢了。
接着,我感到四肢无力,不由自主地蹲在了地上。
“呀!小妹妹,你怎么了?”这时,一个温柔的声音传来,如沐微风一般。我勉强抬起头一看,原来是那位刚才在读书的大姐姐。大姐姐看着我额头直冒冷汗,赶紧站起来:“小妹妹,你是哪里不舒服吗?”边说边要让座给我。“没事,我没事的,你坐吧……”我勉强挤出一个笑容,可却再没力气说什么了。
大姐姐根本没听,赶紧扶我坐下,她见我还想推辞,便说:“下一站我就下车了,你就安心坐着吧!”
我拗不过大姐姐,便坐下了。过了好一会儿,我体力也恢复了一些,阵阵微风拂过,裹挟着丝丝暖意。
快到家了,我艰难地挤向后门边,突然发现那大姐姐根本没下车!顿时,心中升起一股暖流。
秋天的微风,总是夹带着阳光的温暖。而一个善意的举动,总是那么温暖人。即便那件事小到不值一提,但在他人心中,总是别样的重要。
人间处处都有暖风拂面,人间处处都有美好的真情。社会,就是一个充满温暖的大家庭。
人间真情如那秋日的微风,温暖心田……