假如我是微风,春、夏、秋、冬会给人们带来幸福和温暖。
春天,我和太阳公公来到了大地上,太阳公公照耀着大地,我来到大树哥哥的跟前悄悄对他说:“大树哥哥,春天来了,您快发芽吧!”大树哥哥揉了揉眼睛说:“让我再睡一会儿吧”。我听了这句话又对他说:“大树哥哥你还不发芽的话,小朋友们就没有了春天,春天也即将被你毁了”。大树哥哥听了我的劝告,慢慢地发出新芽。他对我说:“对不起,微风妹妹,如果不是你的劝告,春天真的被我毁了”。我笑了笑说了声再见,就走了。我又来到小溪边对小溪说“溪流姐姐、溪流姐姐,快醒来,春天来了”。小溪姐姐很听话,对我说“谢谢你”我又不断唤醒小草弟弟、桃花妹妹……
夏天,当人们热得满头大汗,孩子们买雪糕吃,小草弟弟都快干枯了的时候,我就上天问了问太阳公公“太阳公公,你今天怎么了,把大地烧的热烘烘的。”太阳公公回答道:“今天我发烧了,烧了75°。”我不忍心看见他们这样,我便来来到了人间,为人们做一件好事情,我飘呀飘呀,我亲切的对孩子们说::“这下凉爽了吗”?孩子们异口同声地回答到:“很凉爽,谢谢微风姐姐”。听了这句话我可高兴了,又向前慢慢走到小草旁边问道“这下没事了吧”,小草弟弟高兴的说“是啊”。我心里乐滋滋地,感到非常自豪。
秋天,我来到大地上,轻轻的飘呀飘呀,把枫树的叶子搬到大地上,然后捡起来在树叶上给人们和动物写信,送给活泼可爱的小弟弟,送给知识丰富的哥哥,送给辛勤工作的爸爸、妈妈,还有可爱的小猫、小狗等等。他们接到信说我是一个尽职尽责的微风。
冬天,寒风来临,雪花飞舞,孩子们脱到秋衣,穿上了厚厚的棉袄。我来到大地上,地上盖满了白雪,这时我会把雪吹走,大地就会露出笑脸。人们都像一只小企鹅行走在大街上,观赏冬天的美景,夸奖我的到来。
这就是微风,这就是我,这就是我为大家带来的幸福和温暖。