微风徐徐,阳光晴好。
趁着这大好春光,我们一家人一起外出踏青。我们骑着共享单车,沐浴明媚阳光享受春天气息,好不惬意!
轻便的车身运转灵活,靓丽的颜色夺人眼球,清脆的铃铛悦耳动听。我们一路骑行,尽情欣赏美丽的景致。抵达江滨公园,爸爸提议说:“我们下车散会儿步吧!”于是我们下了车漫步其中。我深吸了一口空气,微风拂面,感觉清爽极了。
走着走着,奶奶不由得感叹到:“唉,现在的生活比以前幸福多了。”我好奇地凑上前去,奇怪地问道:“奶奶,以前的生活是什么样子的呢?您给我仔细讲讲吧。”奶奶慈祥地笑了笑,慢慢地回忆了起来:“在我小的时候,一辆自行车可贵了,能买上自行车的都是一些有钱人、大富翁,那时的自行车特别难看,车身庞大,分量不轻。颜色灰不溜揪的,满大街都是黑漆漆的自行车。现在的自行车比以前好多了,色彩缤纷,车身轻便。各个方面都有很大的进步。”
熏人醉的暖风融入黄莺的啭啼,让人陶醉其中,难以自拔。
站在江滨,到处是春意盎然的好景色:远处青山含黛笑,脚下江水绿如蓝。这一切的一切都让人心生感慨:这真是一个绿色的新中国啊!