一路迤逦而来,多少旖旎风光永驻心间。——题记
太阳,在空中发出耀眼的光芒,我却感觉不到丝毫温暖,围绕我的只有冷空气凝结在我身边的每个角落。仰头,阳光刺得我眼眶微湿。
我,很好强,教室外不易察觉的胡乱抹了把眼泪。走进教室后,手指无意间擦过笔尖,划上一道不长不短的黑色,好难看;就像极了卷子上的鲜红分数。回家的路上,思绪的海洋泛起了波澜,久久不能平息。第一次感受到:回家的路如此错综复杂。正在我欲走不走时,熟悉的身影向我跑来,毫无征兆的扔来一瓶冰饮,我竟下意识的慢了半拍。要换作平时……
“喂,不至于吧!不就是没考好吗?我有一次考的比这还低,没事!”她笑嘻嘻的说着顺手捡起掉落在地上的饮料放到了我手上。我盯着她,心里苦笑道:拜托你编故事也要编的让人相信点儿啊!你有什么时候考的差过?我自知她在安慰我,便也没说破。当时的她似乎已经看破我了说:“我承认那是安慰你的”。“但你也别太倔了,反正已经凉半截了,想哭就哭吧!大不了本姑娘陪你一起学?”她说道。“你在问我的意见?”我接道。她沉稳的点了几下头。
我的头靠在你的左肩,眼泪放肆的在脸上游走。因为太信任你了,所以在你身旁我不再假装坚强,甚至直接卸下所以伪装,在你面前肆无忌惮的释放心中的难过。
我羡慕你身上的自信和我从不敢外露的叛逆与张狂,在别人眼中你是“不良少年”而在我眼中你是最好的,你是纯洁天使的化身。
路上,微风吻过了衣衫,夕阳拂过了脸颊。你我脚下的步子也从未停歇过片刻。你的手指突然穿进我的指缝,指尖抵着我手背,你周边的气息如一缕温暖而明媚的阳光。照射着,直达心底,驱除了所有的不安。
歇斯底里的讥讽嘲笑,凌乱的正楷静静拜访。我不埋怨你在毕业季里不辞而别,也不抱怨你在我的世界匆匆走过,我只是遗憾没和你分到同一所初中对你说:谢谢你。
纵使高原上的风,吹不散执着的背影;纵使清晨前的霜融化不了心头的温热;纵使没有一种生命的轮回是命中注定的,就像你的不辞而别。