与微风一起走过的日子作文700字
袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。
——题记
我觉得整个世界都是灰暗的,手中的数学试卷像灰暗的天幕笼罩着大地,那鲜红的分数显得格外刺眼,刺得我不敢用眼睛去多看一眼。唉!这次的成绩也实在太差了,自己的努力怎么不和分数成正比呢?在灰暗的天幕下,我低着头,随意的踢着脚下的小石子,觉得自己现在是天底下最不幸的人。回到家,给妈妈看了我试卷,她上来就劈头盖脸的骂了我一顿:“你才考了几分啊?做题这么粗心!不想学就别学了!”听到这里,我有一种无名的委屈涌上心头,泪水肆无忌惮的流了出来。我跑进房间“砰”地一声关上门,坐在地上,任凭泪水流淌。过了一会,妈妈进来了,她端了一杯水放在我的桌子上,坐在我的旁边,只是坐着,他什么也没说。我把头埋的很深,一阵出奇的静,我看向窗外,一阵微风吹过,渐渐拭干了我脸上的泪水。
那天,是我的生日,妈妈给我买了蛋糕,她给我戴上生日礼帽,火柴被擦燃了,发出微弱的光,她小心翼翼的点燃了蜡烛,妈妈的眼睛分明含着泪花,温柔的烛光中妈妈的笑是那么的灿烂。妈妈说:“生日快乐!”她只记得今天是我的生日,却忘记了这天也是她的痛。这时,一阵微风吹过,她映在墙上影子随风摇曳。
月亮从黑色的深渊中缓缓升起,给大地洒下了一片银白色,今晚的月亮真圆,它高高的悬在空中,周围有一圈淡淡的晕光。在月光的沐浴下,我不知不觉中进入了梦中。朦胧中看到妈妈蹑手蹑脚的走进我的房间,她慢慢地给我掖了掖被角,轻轻地给我理了一下我额前的头发,蹑手蹑脚的走出了我的房间。一阵微风吹过,像妈妈温暖的双手抚摸我的脸颊。
与微风一起走过的日子是温暖的;与微风一起走过的日子是快乐的;与微风一起走过的日子是幸福的……是微风,陪我度过了人生的分分秒秒。