七月的天热得发狂,太阳刚一出来,地上已像下了火。一些似云非云,似雾非雾的灰气低低地浮在空中,使人觉得憋气。街上的柳树像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷,枝条一动也懒得动,无精打采的低垂着。
我在这炎热中晨起,去打篮球。推开大门,一股热浪迎面而来,我硬着头皮赶往目的地。一个上午的训练,手指摩擦着篮球,体力剧烈地消耗,终于,一个上午的课程结束了。
中午,热浪滚滚,刚结束一上午篮球训练的我,拖着疲惫的步伐一节一节地上台阶。手无力地敲了敲门,在等候了像是长长一世纪后,终于只听“咔嚓”一声,门开了。
“姐”一声清脆稚嫩的童声,我低头看去,噢,原来是我五岁的表弟!那大大的滚圆的眼睛,一眨一眨地看着我。“你来玩呀!”我无力地说着进了家门。半靠在沙发上,长吁一口气,被汗水浸湿的头发丝丝缕缕地贴在脸上,十分难受!我抬头捋了捋发丝,舔舔干燥的嘴唇,想起身倒水。扭头,却看到这一幕
五岁的表弟整个上身儿全都趴在桌上,双脚并得紧紧地向上缩,侧着身子,右手使劲儿向前伸,去拿那个盛满水的蓝色杯子。可奈,他手太小,水杯离得太远,他只好把身子向前跃,五个手指交替旋着水杯。水杯缓缓地一点点向前扭着,仿佛故意和表弟闹别扭。水一次又一次地溅了出来,洒在表弟手上。他的脸已憋得通红,双眼死死地盯着蓝色水杯,手还在不停地摆弄着。我的心里泛起了涟漪,随着那杯里的水荡漾着
最终,表弟拿到了那个蓝水杯。水珠附在杯外壁,阳光折射下来,晶莹而透亮。杯中的清澈的水在阳光下,闪亮着,摇荡着,晶莹剔透!表弟回头向我跑来,向我露出胜利的笑容,高举着水杯,宣示着他的战果。一阵风吹来,轻松爽快!我高兴地双手接过水杯,顿时,觉得暖暖的,这股暖流渗透着整个身心!
阳光下,一个小男孩,一杯水,就是我心中最美的风景!