许是在教室里坐的有些久了,稍微屁股有点发麻。所以在铃声响起完了之后,我到寝室飞快地放好了东西,随后进入到了操场。四五点钟的操场哪有什么人存在呢?空空荡荡,一个黑衣男子在奔跑,体育尖子生也不见了踪影。我想,大约也是个尴尬时间,我开始迈开步子,准备奔跑,在这个四百米一圈的道上。在迈开的一瞬间我顿时想到了那句广告词,为了减肥而打的,管住嘴,迈开腿,登时又笑了。自己愉悦自己也是挺神奇的一件事。
大概在半圈以后,我开始感到后续乏力了,应为这个点,太阳还没全然落下,极度的白浅鹅黄都还残存在头顶之上,有些热度的太阳,是不是后羿当初给我们的礼物。碰巧肚子也开始闹腾,但是回头一看才小半圈的路程,不由得继续下去,只是速度什么的,又放满了半步。像只丑小鸭的踱步,只是我不大摇大摆地去觅食而已。我可以想象现如今脚底生风的样子,那些运动员,每天每刻都得这么运动着,昂扬着,难道不累么,谁也说不出来,应为这也算是生命另一种发挥热度的方式。我前几天跟人聊天,他提到了他的一个朋友说过生命在于运动,我想了想,是,也不是。生命没人能给它下一个完全正确的定义,就像上讲课我得到数学老师讲了一句矛盾既统一又对立一样,神奇的充满在我们的生活里,要让我说生命是什么。生命是不停的追求。所以我说生命在于运动对了一半。不全然。
等到第三圈的时候就已经开始撑不怎么下来了,一直对自己要求甚低的我都有些想放弃了,我也觉得用一个不到一米六的身躯拖着一个一百二十斤的体重奔跑有难度了。但是我还是没放弃,应为在跑步途中,我开始感觉到清风的存在飘扬在我的周围,用一种神奇的秘密武器为我打气。
回头我又望了望最开始跑的地方,那里那个男生已经开始短暂休息,上边的旗帜在空中迎风飞扬。五角星红底的旗帜在翻飞中找到他们存活的意义。
生命的歌声已经唱响,微风清扬过我脸庞。