那一天,奶奶真正的闭上了双眼——
奶奶下葬的那一天,无数朵洁白的菊花簇拥着熟睡的她,在黑暗的地下过一辈子。我哭着,叫着,目送奶奶离开,妈妈紧紧抱住我,安慰我:“没事,奶奶只是变成了风。”说着一阵微风吹过,抚摸着我的脸,我停住了哭声,用泪汪汪的眼睛左看右看。接着,风吹干了我的眼泪,我不再沮丧,似乎相信了妈妈的话:奶奶只是变成了风。
从这次以后,我每天都能感到微风吹过的气息。风陪我上学,在路上与树叶嬉戏 ,恨不得让树秃头。有时候下雨,风调皮,去玩弄别人的雨伞,我叫风回来,她就是不听,还总围着我转。到了学校,学习了知识,我知道:春风唤醒了大地。
晚上,我和妈妈坐在院子听微风吹树叶的声音,我对妈妈说:“奶奶只是变成了风。”妈妈笑了笑,眼中含着亮晶晶的泪花,一直沉默不语。我要睡觉了,我把窗打开,让奶奶进来,陪我一起睡觉。
又是一个晴朗的日子,我和小伙伴去放风筝,很显然,今天没有风,小伙伴的风筝都没飞起来。我得意一笑,想:我有奶奶,奶奶会给我风的,只有我的风筝能飞起来!我拉拉风筝,在草地山奔跑,可是风筝还是无动于衷,我再跑,风筝还是飞不起来。我急了,坐在草地上放声大哭。日落,我拖着风筝回到家,坐在小院里掉眼泪,风又吹起来了,奶奶来了,她坐在我身旁,轻轻地,缓缓地,对我说:“其实,奶奶不是什么都能帮你的。”我一直坐着,奶奶也陪着我,一直等月亮升起来才离开。
到了秋天,奶奶来到了树林,奶奶一会儿在天上飞着,又在树林中串着,一大片树叶,就掉了下来。
一到冬天,奶奶不见了,一个凶巴巴狂风吹了起来,像一把小刀刺在我脸上。我冒着狂风去寻找奶奶。我去了大街,我去了草坪,去了之前我们所去的地方,都见不到她的踪影。我哭了,这次,风再也吹不干我的眼泪了。后来,我知道了一个事实:微风被风卷走了。
每年清明挂清后,我都会是最后一个上车的,因为我多想多感受一下那微风抚摸,像小时候,奶奶的手掌轻轻抚摸过我的额头和脸颊……