母亲,你把爱给了我,我给你的又能是什么呢?
-------题记
晚风轻轻地吹拂着树枝,树影儿在窗上缓缓摇曳着,皎洁的月光让夜晚显得如此的宁静与安祥。
我柔柔地抚摸着肚脐,不由地思绪翩飞
这小小的标记,曾是心的交流,是情感的呵护,现在更是由衷的提醒,是明确的暗示。它无言地倾诉着那早已融进我的生活,那毫不张扬,却又深厚如海,令人刻骨铭心的母爱。
我知道,很难想象我那时是多么的弱小,无助,只能完全的依赖着你,妈妈。
是你,当我第一次睁开眼时,露出阳光般的微笑,把我轻轻地抱在怀中,嘴里哼着《摇篮曲》,双手不停的摇啊摇,在你悠悠的怀抱中,荡漾着宽容的眼波,我知道了温暖,领略了人间的温馨。
是你,当我第一次踏足大地时,告诉我红的花,绿的草和那绚丽迷人的彩虹。在你幽幽的眼波里,我认识了颜色,领悟了大自然的美丽。
是你,当我第一次呀呀学语时,从那简单的“爸爸,妈妈”开始到人生的道理,教我健康的成长,在你一言一行的潜移默化下,我学会了生活。你所有美德随风而行、润物无声,却令我卓而不群、宽容、体贴、坚毅,尤其是耐心。
是你,在我跌到之时,飞奔而来,将我扶起;是你,在我多次弄坏你的宝贝时,宽容以对从无一句责备的话;是你,在我失意之时,遇到困难之时,伸出你温暖的手,将我紧紧拥在怀中,让我尽情的流泪,然后是更多鼓励,令我勇敢面对一切。哦……妈妈,谢谢你用那温暖充满爱意的拥抱,一次次抚慰我受伤的心灵,温暖我冰冷的心。
谢谢你,为那阳光般的微笑,宽容的眼神,充满爱意的双手,温暖的怀抱,一遍遍的鼓励和一句句的真情,哦……还有那温暖难忘的“摇篮”。
晚风还在轻轻地吹,飘扬的风儿啊!你能否将我的感谢传达,传达一个平凡女儿对母亲的由衷的感谢。
后记:请静静地听----用你的心,用你的情静静地聆听那悠扬的风声里有春的馨香与我对母亲深深的祝福……