一个宁静的夜晚,我已经入睡了。突然听到有人敲门,我从梦中醒来去开门。
打开门一看,一个人都没有。但是有一个细微的声音从我耳边飘过:“小女孩,我带你去夜游!”还没等我反应过来就又一种奇怪的动力推着我前进。
“首先我要带你去我家”它说。
“你的家在哪儿?”我好奇的问。
“当然是美丽的天空啦!”它很自然的说道。
“哦!我知道你是谁了!是微风吧!”我开心地说。
“好吧,既然你已经知道我是谁了,那我们就出发吧!”
它先推动我到天空火车站,我们乘坐上夜班开往天空的火车,很快我们就到了。
我们来到天空上,映入眼帘的是一片湛蓝。我碰碰月亮姐姐那金灿灿的小脸,她害羞的把小脸藏了起来;我摸摸星星宝宝的身子,它们都和我做朋友。我们在一起玩了一会儿,微风就催我说“快点儿!,我们要出发下一个地方夜游吧!”说完它就推动我去了下一个地方。
我的好奇心非常强,“我们下一个要去哪里呀?”“当然是我姐家啦!我姐家可好玩了!”微风说道。这次它让我坐在它身上,带我去它姐家。
当走进去的时候它姐姐大风正在梳妆打扮准备参加舞会,我走向前说:“大风姐姐我可以为你打扮的更漂亮,我帮你!”大风姐姐亲切地说道:“好吧,既然你想帮我,我也不怎么会打扮,那就由你来了!”说完我就开始帮她打扮起来了!一会拿梳子梳梳头;一会拿化妆盒化化妆;一会拿发卡点缀点缀。大风姐姐看了和微风说:“你可要学学别人,那么乐于助人!”很快就打扮好了,大风姐姐连声道谢,感谢完就三步并作两步的去参加舞会了。
我们最后来到的是龙卷风大哥气派的家里,一走进门就从里面传来摇滚音乐,只见龙卷风大哥正带着鸭舌帽,听着歌,弹着吉他。很酷!我和微风已经陶醉其中了,最后他给我们展示了他的新专辑,非常好听!
我们的夜游今天就结束了,即去了有意思的天空,还去了大风姐姐家,让我知道了助人为乐的道理,最后去了很酷的龙卷风家里,真是收获不少啊!