九月,瘦瘦小小的沐灵拖着胖他两圈的行李袋,缓缓走进了校园。
第一个晚上,沐灵呆呆看着屋顶,睡不着。不大的宿舍硬要装下二十个人,实在是有些挤。这让防备心很强的沐灵很是难受。“我和你们很熟吗?”沐灵心想,小心的移了移身子,与他人拉开距离。可是,床只有两米,又能移到那去?沐灵有些难过,小心的抹去眼角快要涌出的泪水。
第一顿饭,沐灵远远望了望食堂,有些没胃口。倒不是沐灵有千里眼,看到食堂的饭菜有多么难吃,而是食堂卖饭口处那拥挤的人群让沐灵感到一丝畏惧。“这里的人不知道排队吗?”沐灵摇摇头,转身离开。
第一节课,沐灵涨红着脸。“声音大点,我听不清。”老师的声音传来,沐灵又小声说了一遍。“再大点好吧?你旁边的人都听不到。”沐灵咳了几下,又说了一遍。“你一个大男生,怎么声音这么小?行了行了,你坐下吧。”老师有些生气。沐灵慢慢坐下,低着头,好像脖子折了一般。
~~~”“哎?你说谁呢!”那位高高的男生瞪大眼睛。“好啦,好啦,你俩别闹了,这么多人看着呢。赶紧吃,吃完了好好考啊!咱们几个就你还可以和她们争第一了。”林枫抬手打了打两人的胸膛。想起初中开学时的沐灵,林枫笑了起来。谁能想到,班里第一的候选人里有一位是以前老师最不喜欢的那个嗲气小男生。
最后一场考试,沐灵放下手中的笔,抬头看表,还有近十分钟。低下头看着自己身上写满名字的班服,沐灵开心地笑了笑。不久之后,自己将去一所新的学校,而他们,大多会去另一所学校,好像三年前那样。铃声响起,沐灵起身走出考场,“也不一样。”
漫步在回家的路上,嗅着淡甜的麦香,沐灵忽然想起老师的一句话:你们会在麦香中分离。“那么,我们也会在麦香中成长。”
九月,沐灵提着行李袋,拉着不及腰高的拉杆箱,大步走进了新校园。
这一次,会有多少······
ps:这是我的初中,真的对自己影响很大,写的时候都有要哭的感觉那三年,我真的长大了好多``````
不知道具体怎么操作,我抱着试试看的态度投电子稿,只是,不知道会不会审过,纸质稿开学会交给老师,电子稿应该不会公开吧?不然,会不会认为我是抄袭?