“那个夏天,母爱像一缕微风,在炎热的夏日里给我带来了阵阵清凉,替我赶走了炎热,这时我才发现,这缕微风从未走远,它一直在我身边……”
——题记
又是一个课间,同桌忽然问我:“你觉得母爱一直在你身边吗?”我一愣,对同桌口中的问题陷入了沉思:是啊!母爱一直都在我的身边吗?
小时候,老妈对我可算是“掌上宝”,什么都依着我,要风得风,要雨得雨,感觉像是天底下没有什么是我得不到,这时候的我真是感觉身边充满了母爱,母爱就像微风拂过我的心田。可我逐渐长大了,母亲对我不像以前一样细心照顾了、关爱有加了,反而更多的是动辄训斥、严厉对待。我不断感觉到,母爱就像一缕微风,吹完过后边消失得无影无踪,我不禁在想:曾经的母爱去哪儿了?带着这个问题,我想到了那一次的体育考试……
体育考试的那一天,烈日当空,天气十分炎热。母亲深知这次体育考试的重要性,又担心我在这样的情况下参加考试会中暑,于是自愿赶来学校,来到了操场边陪着我考试。就这样,我顺利地通过了每个项目的检测,安然无恙地回到了母亲身边,脸上还洋溢着难以形容的喜悦。但我并未意识到一言不发的母亲已陪我站了一个下午,额头上沁出了黄豆般的汗珠。原本深感不适的她看到我高兴归来,也艰难地露出了笑脸。回到家后,我发现满脸通红的她发烧了,于是立马安排她躺下休息。而整个下午,参加考试的我没中暑,陪伴着我忍受的母亲却病倒了……
现在回想起来,那个夏天,之所以我没中暑,是因为母爱像一缕微风,在炎热的夏日里给我带来了阵阵清凉,替我赶走了炎热,这时我才发现,这缕微风从未走远,它一直在我身边。它在必要时替我捎去燥热,暂时远离时是为了培养我学会独立,要我自己想办法解决问题,这是更深厚的母爱!我希望这份母爱能像微风一样陪在我身边!陪我过去,陪我现在,陪我永远!