那天的日出非同寻常,它带给我的不仅是一丝微风的凉爽,还有那轮初升太阳的温暖。——题记
那年的夏天,我和妈妈来到了美丽的海边小城——北戴河。
在海边那金黄的沙滩上,花花绿绿的泳衣形成了一条绚丽的彩带。哗啦啦的海浪伴着海鸥的鸣叫声,好像在唱着一首“海洋的歌”,欢迎着五湖四海的人们。在这如诗如画的地方,不论是牙牙学语的孩童,还是童颜鹤发的老朽,都在这片“金黄的土地”或“蓝色的海洋”中玩得不亦乐乎。
这样美丽而热闹的景象是令人神往的,但我今天想和大家说的,却是北戴河的另一番天地。
那天早晨,我们起的很早,那时的太阳还躲在西边睡大觉呢!讲到这儿,你们一定猜到了我要去干什么——看日出。
我们出了门,迎面而来的那北戴河特有的风,还夹杂着海的气息,那风是那样凉爽,使人心旷神怡。伴着这夹杂着海腥味的清新的风,我们踏上了看日出的渔船。
开始起航,离岸越来越远,我的心仿佛也飞离了我,跑到太阳那去了!
渐渐地,天空泛起了鱼肚白,坐在船上眺望海平面,是那样遥远。一眨眼的功夫,太阳已经升起了一半,我还没有看到它是怎样升起来的。那金灿灿的光芒照亮了整个大海,此时的海平面好像近在咫尺,那轮火红的太阳慢慢地把整个身子全部探了出来。我对妈妈说:“这个太阳一定是个老爷爷。”妈妈奇怪地问:“噢?为什么?”我蛮调皮地说:“你看他升起来的速度那么慢,一定很老,动作缓慢呀!”我们都大笑起来。
终于,那轮“太阳爷爷”已经挂在了空中,它用那温暖而明亮的光芒普照着大地。使那些心灰意冷的人们重新看到光明,感到温暖。
那微风中的日出令我难忘,因为它不仅令我感受到了那一丝微风的凉爽,也让我感受到了在这凉爽中那一抹金色的温暖。