我和爸爸
从我出生那天起,见到我和爸爸的人都说我和爸爸长得一样,就是我比爸爸长得“帅”一些而已。爸爸很爱我,总是在生活上对我体贴入微,对我疼爱有佳。
爸爸是一名普通的火车司机,他的工作总是很辛苦。经常是晚上在我们都已经睡觉的时候出车,而且是一工作就是十多个小时,但他在工作上总是兢兢业业从来没有出过错,就在去年还被评为了单位和整个路局的先进,我真的为他骄傲!
前几天我正在家里,爸爸打电话来说他开的火车就停在家附近,他让妈妈带我到那让我看看他开火车的样子。我很快就到那了,由于火车太高了,爸爸把我抱了上去。我对哪里都充满了好奇,爸爸就拉着我的手一点点给我讲火车头里的构造。爸爸告诉我每一个按钮的作用,并且让我亲自体会到了鸣笛的感觉,我感到好威风。接着还带我看了比我的赛车的电机不知大多少倍的火车的电机。让我知道了火车虽然看着特别大,其实里面两头的操纵台地方却很小,更别说什么爸爸休息的地方了。里面主要是机器,可想而知爸爸每次班时,是怎么在里面呆的呀。爸爸还告诉我,只要是在他们开火车时,火车头上出任何的问题,他们自己必须得能处理,并且使火车能最快时间正常运转。
通过这件事我真正体会到了爸爸工作的艰辛,以后一定多关心爸爸,多心疼爸爸,让他在家里多多休息。我以后也一定好好学习,不辜负爸爸对我的期望。
现在我只想对爸爸说“爸爸您好伟大,我好爱您”!