幸福的味道
这一刻,幸福的花儿渐渐绽放,温馨的味道渐渐散开,在每个人的笑声里,在每个人的心中。
这节英语课,老师没有上课。她和同学们拿来一个大蛋糕,我可以看见老师的眼中闪着泪光。
原来今天是A同学的生日,师生们花了100元钱,偷偷地为他买了一个大蛋糕。在他们打开蛋糕的霎时间,我赶紧回头看了一眼A同学。他的目光明显有些诧异,接着,我似乎看见了他的心在流泪。
Happy birthday to you在老师同学们的歌声中,A同学露出了久违的笑容,但这笑容有些难过,有些惊喜,有些激动百感交集,犹如打翻了五味瓶,错综复杂。我的眼睛像是看见了他那浸湿在泪水中的心,滚烫滚烫的,胜那一轮太阳。
歌唱完了,老师走到他的位子上,展开双手。老师这是要拥抱他啊。A同学的脸开始泛红,一味地躲避着老师的拥抱。来,不要让老师没面子。同学们更是嚷成一片:来一个,来一个我看到了,他的心不再忍受泪水,他让泪水喷涌而出,像一股泓流。他站直了身子,扑向老师温暖的怀抱。
那一刻,承载着满满的幸福。他侧过脸,深情地拥抱老师。我看到了泪水从他的心中喷发,从他的眼中流下。此刻,幸福的味道荡漾在他的泪珠里,弥漫在同学们的笑容上。我缓缓地拿出手机,拍下了这美满的一幕。我知道我的泪水也将随之而落,但我使劲告诉自己:这是快乐喜庆的时候,我应该笑笑笑笑也许这一幕能够融化他那冰冷的心;也许这一拥抱,将老师写入了他人生的簿册;也许这一味道,三年只有一次。
老师与同学们为他戴上生日的帽子,他也没有推脱,将自己与这幼稚的帽子留在了一张张照片里。大概是因为他也闻到了这甜蜜的味道吧。他许了愿,切开了蛋糕,与同学们分享。
我也看到了老师同学们在流泪。不只是眼在流泪,更是心在流泪。我质问自己,我是否也在流泪?答案是肯定的。我转过身子,悄悄擦掉几滴泪花,让泪水尽情的在心中流淌。
不,那不是哭,那是笑,对吗?