在我心目中,爷爷是一个慈祥、和美的老人,无论在生活和学习上对我的照顾可真称得上是无微不至。但是,世界上没有十全十美的人,爷爷,您也一样,有的缺点我也不得不提出来。
爷爷,请您不要再吸烟了好吗?我在电视上经常看到很多人因为吸烟患上了疾病,甚至失去了宝贵的生命。据世界卫生组织统计,大约6秒钟就会有一个人死于抽烟,而且,您抽烟时我们也受到了伤害。抽烟时吐出的气体叫做二手烟,二手烟时时刻刻威胁着您周围人的健康,所以,我要说:爷爷,为了您和家人的健康,请您戒烟吧!
还想对您说:爷爷少喝点酒吧。要知道喝酒会伤害身体,特别是对您的肝脏不好,而您总是喝酒,您也不希望自己有一个脂肪肝吧。记得有一次,您喝酒,差一点就摔倒了。若果不是旁边有个沙发,后果还真不堪设想呢!每次您喝酒时,总会胡言乱语,家人责备您、劝您,每次您都会说这是最后一次了,而每次过后,您还是一如既往!
今天,我给您提出了两个缺点,爷爷,您能改正吗?为了您和家人。