我喜欢这样的我作文
我是个活泼可爱的小女生,喜欢看书、写作、唱歌、舞蹈……琴棋书画唱,样样拿手。我的小嘴生来就是红彤彤的,比樱桃还红。我的眼睛不大,可是捕捉事物的灵敏度特别高,赛过蜻蜓眼呢。我扎着小歪辫,走起路来头上的粉色蝴蝶结一上一下。
但,这只是外在的我,请随我来看看,另一个“我”。
我是个自信满满的小女生。记得那次舞蹈比赛,我和妈妈来到赛场一看,人头攒动,我非但没有退缩,反而对妈妈说道:“放心吧,我大将一出马,谁还比我强。”然后就蹦蹦跳跳地去比赛了。舞蹈室里,虽然每个小姑娘都打扮得花枝招展的,但她们神情紧张,有的说起话来结结巴巴的,有的跳起舞来动作十分僵硬。轮到我了,我信心十足,轻松地走到舞台中央,伴随着优美、抒情的音乐,欢快地跳了起来,忘我、尽情地展现着我的舞姿,时而像一只展翅欲飞的小天鹅,时而像一只热情奔放的小孔雀。
一曲舞罢,我看到评委老师们连连称赞,顿时心里甜滋滋的,比喝了蜜糖水还甜。比赛结束后,评委们公布成绩。当听到“李安桐,第一名”时,我高兴得跳了起来,简直比孙猴子跳得还高。我快步走上领奖台,捧着金灿灿的奖杯,看着台下向我微笑的妈妈,心想:多亏自信帮助了我啊!
我还有个闪光点就是乐于助人,只要别人有困难,我总是第一个伸出援助之手。
一天,放学时分突然下起了雨,同学们背上书包、撑起雨伞,陆陆续续地离开了学校。有个男生没带伞,都快急哭了。看到这个情景,我自告奋勇冲上前去,对他说:“我送你回家好吗?”他高兴地点点头说:“太感谢了!”
我们俩一起走出校门,雨“哗哗”地下个不停,我们一路说啊、笑啊、唱啊、走啊,忘记了雨天带来的烦恼。我把他送到家门口,他妈妈拉着我的手,直说谢谢,我连声说道:“不用谢。”转身向家中奔去。一进家门,妈妈就说:“你又帮助同学去了?瞧你这副‘落汤鸡’的样儿,快擦擦,别感冒了。”我擦着湿漉漉的头发,开心极了,帮助别人的感觉真好呀!
我就是这样一个多才多艺、自信满满、乐于助人的小女生,我非常喜欢这样的我。