我喜欢这样的我作文
人到中年,应该像一壶茶,浓淡相宜,舒缓有度;芬芳又不浓烈,清淡又有味道。
二十岁的时候,我痴迷的写诗,投寄。后来慢慢地感悟到,写诗不能养活自己,我要赚钱,我要用自己赚来的钱去买漂亮衣服,去买书,残酷的现实告诉我,没有经济基础就没有一切。我是现实的,一点都不好高骛远。现在想想如果年轻的时候,浪漫一点,也许就坚持写作,一直坚持下去,也许这条路也能走下去,因为我是那么喜欢文字,喜欢背包游走在大自然,喜欢与人交流,喜欢拍些图片记录生活。今生最大的遗憾是没能当一名记者,如果给我机会我会是一名不错的记者。
起初的工作是一名老师。慢慢的我觉得我的个性不太适合循规蹈矩的上班,每天备课讲课固定在一种模式里。我喜欢一种轻松的简单的快乐的氛围里工作,我还不喜欢被拘束,我喜欢孩子,喜欢和他们零距离的交流,喜欢他们纯粹的天真。去幼儿园工作,做一名快乐的幼儿教师。任性的我不顾父母的反对真的就去幼儿园了,结婚后我和老公说,我要办自己的幼儿园,老公宠我绝对支持。我的幼儿园一干就是一辈子,直到现在我依然非常喜欢孩子们,每天我都爱和宝宝班的小不点们说些童言无忌的话,我的快乐就是在这种纯绿色的人际关系中蔓延着。感谢那些天真无邪的孩子们,是你们让我永远活在单纯的世界里。有二十年我把全部的精力都放在工作和培育我儿子的身上,这期间几乎间断了写文字,尽管如此我也没中断阅读和记录生活。把自己的感悟用笔记录下来是我的习惯。
今年,是我感悟最深的一年。孩子上大学了,自己的身体又是亚健康状态,我要重新规划我的生活,让自己生活的脚步放慢一些,静静的品味生活,参加文学社团,诵读观影,写写小文字,在几个文学群体里,我依然不喜欢无聊的奉承,爱说真话实话,也因此受到伤害,但是个性使然,没办法改变。我的快乐写在脸上,我的脸上会写上:我喜欢,我爱……
是的,就像今天,我和好友参加一个聚会,在一个老式火车的车厢改造的酒吧里,和有着同样爱好的一群人聊摄影聊文学聊游历山水间带给人们的灵感和收获。就像在舞台上动情的诵读,就像和爱人说些不着边际的风言风语,就像和远方儿子撒撒娇,就像去母亲的老屋听她唠叨,就像此时一个人静静的在键盘上敲打我的心情……我喜欢这样的生活,我喜欢把自己置身于这样的氛围里。
我喜欢不被人吵扰,我喜欢充满阳光和正能量的朋友,那些猥琐的、心怀不轨的人请你远离我!是的,我是个敢说我喜欢,我爱的人!