我喜欢这样的我作文
我是一个怎样的人,答案也许只有我知道。
我是一个喜欢安静的人,有看不完的书和喝不完的香茗时,我可以将一个姿势保持到天荒地老。安静的时候,我并不寂寞,我的世界有我一个已足够热闹。
我又是一个很聒噪的人。常常可以眉飞色舞神情飞扬地将一件很无聊的事讲的和科幻小说一样,丝毫不顾忌唾沫横飞手舞足蹈的窘态。此时我的嘴巴犹如一个上满发条的闹钟叫个不停。
我喜欢下雨的日子,雨天带给我无限的遐想和思念。漫步雨中好似倾听一位满腹心事的女词人的轻吟浅唱。滴答滴答的节奏错落有致轻轻地将心扉打开。倚在窗前凝视着远处雨雾笼罩下的天空如同一张色彩清晰的水墨画,每每此时总有丝丝惆怅绕满心头。
我也喜欢下雪的日子。大雪纷飞的冬天是个寂寞的季节也是个坚强的季节。大雪积聚了一年的愤怒,在寒风凛冽的冬季尽情的发泄,疯狂的飘落。在飘雪的日子里我总是小心的呼吸,我害怕呼出的气体会将眼前美丽的精灵融化。我更不敢与它亲密接触我害怕我的体温会让它感动落泪。我指挥么么的注释者,注视着每一片雪花轻快的无悠的飞舞。
我是个喜欢幻想的女孩。我幻想自己是高贵的女王,盘起金丝长发,带上象征王权的桂冠,在一群绅士的簇拥下,沿着近千米的红地毯缓缓走上宝座。我幻想自己是著名的歌星,在频频的镁光灯下,从容地走上舞台,听着台下的呼喊声和掌声,看到那些疯狂的歌迷,巨大的满足感填满整个心房。
我也是个很现实的人。我清楚地知道高考的独木桥前有千军万马在厮杀。独木桥不比高速公路可以让十辆汽车轻松弛过,教育制度也不允许我们一路小跑进大学。正因为我知道这些,所以我才会拼命的学习,更不惜用健康做赌注。哪怕用现在健康换明天的金钱,再用明天的金钱换晚年的健康我也丝毫不会惋惜。这是谁也不能否定的事实。
我喜欢低头走路,我总是把头埋地低低的,头也不回的走过春夏秋冬。我害怕路人看到我浑浊的双眼,我害怕看到刺眼的阳光。我怕踩到冬眠的小虫,我害怕踩到满地的落叶。因为我害怕对视路人可怜的目光。不忍阳光刺到伤痕累累的双眼,不忍将任何生命扼杀在自己脚下。更不忍听到踩到落叶时的沙沙的心碎声。
我喜欢仰望星空,漆黑的夜幕下,我总是站在神秘的星空下凝视星昼。我固执地认为每颗星星后都隐藏着各自的悲哀,都有一段不为人知的凄美故事。庞大的黑幕一点点吞噬我的寂寞,一滴液体从心底涌上眼眶,滑落脸颊,是眼泪吗?我知道此时又有一颗流星从天边滑落,美丽总是那么短暂,绚烂过后的天空依旧平静犹如星空下那个一直抬头仰望的女孩我喜欢。
我喜欢做的事很多,和每一个普通的女神一样。请允许我用痞子蔡的一句名言:我是一个平凡的人也是一个特别的人,所以我是一个特别普通的人。的确,我就是芸芸众生中特别平凡的女孩,但是我喜欢普通的我,所以我快乐!