初中作文:奶奶的眼睛
放学后,奶奶早已站在门外等我。当看到我时,用温暖的目光把我迎进屋里。这一送一接奶奶的眼中充满着对我无私的爱。每天放学回家后,我第一项任务是写作业。这时奶奶总是坐在我桌旁。一次,我正在写数学作业。突然,奶奶敲了一下桌子。我抬头一看,奶奶正盯着我的作业本。我不解的停了一下笔,心想:难道我算错了吗?奶奶没有出声。目不转睛的看着我。我明白了奶奶的意思,检查题,发现我把12.7写成127了。“丢了一个小数点算什么?”我说。奶奶严厉的说:“算什么!难道你没听过‘丢了小数点,丢了条人命’这个故事吗?”我点点头,拿起笔填上小数点。你说奶奶的眼睛敏锐!一个星期天晚饭后,爷爷奶奶刚出去,我偷偷跑到厨房洗碗。
一不小心一个精致的碗,被我碰到地上,只听“咔嚓”一声碗碎了。这可把我吓坏了,奶奶看见非.....
这时,奶奶进了屋,一眼就看见掉在地上的碎碗,心里立刻明白了,微笑着看着我。我差点没哭出声来。奶奶抚摸着我的头,用赞许的目光对我说:“好孙女,你真懂事能帮爷爷奶奶做家务活了,真棒!”我点点头,笑了。奶奶目光可变,但对我的爱不变。我淋浴着奶奶温馨关爱的目光,渐渐长大!