我的家乡作文】
我的家乡位于中国的最中间,也就是xx。
xx的名胜古迹有很多,可以说是旅游的胜地,xx有美丽的东湖、神农架、黄鹤楼、还有在唐代号称诗仙的李白居住了十年的安陆白兆山,文明中国的银杏基地钱冲。
在美丽的白兆山上,有着茂密的森林,也有深深的峡谷,如果不小心就可能掉下去,那儿也有清澈见底的溪流,在平坦的地方还会有**的草地,静静的躺在柔软的草地上,看着蓝蓝的天空,望着悠悠的白云,听着鸟儿叽叽喳喳的歌唱,一丝丝的微风拂过我的脸颊,这种感觉是多么的惬意啊!
在美丽的钱冲,有着无数的银杏树,有着你吃也吃不完的银杏果,这里,每一棵树都有自己的主人,每一棵的年龄都有上百岁,那里还有一棵最古老的,年龄有2500岁的银杏树,它的高度是所有银杏树都比不上的,它的腰围足足需要五个人的臂膀那么长,真不愧是众树中的长老啊!
在我的家乡的特产中,有白花菜、萝卜、银杏。其中白花菜可是要好长时间的加工而成的,白花菜首先要揉,在还要经过很长时间腌制而成的。香喷喷的白花菜可真是引人流口水啊!南乡的萝卜也是非常好吃的,轻轻咬一口,那种酸酸的又有带着甜味的独特味道让人还想吃,那清脆的声音,仿佛是一种音乐,让人陶醉,让人难忘!
啊!这么迷人的xx,这么迷人的家乡,我有什么理由不爱我的家乡呢?xx是旅游的胜地,是拥有各种美味的美食城,吃着家乡的饭菜,踏着家乡的土地,我感到无比的幸福,无比的自豪。我爱xx,我爱我的家乡!