我的家乡】
生我养我的河北,似乎已变得苍老。看!它的头上似乎也已有了白发。居住的人群们,从未发现过家乡的美,我就来说一下我们家乡的特点。
我的家乡四季常青,虽不是什么大城市,但它生动有趣。在我看来,它在世界上就是一朵完美无瑕的奇葩。
春天,春姑娘一口气我们都可以嗅到春的气息。仰头看—天上的鸟儿成群结队的从南方朝着我们飞来;再一看,一个风筝也在上面飘飘然,这就是家乡的春天。
夏天,我的家乡不像热带那样好像蒸馒头一样,夏天是昼长夜短。第二天起来,大家总还是有精神头该去上学的上学、该去上班的上班。等到傍晚,公园里老爷爷们下棋、老婆婆们跳舞,处处都有笑声,这就是家乡的夏天。
秋天,枯黄的树叶扎不下根去,非要跑到地下去。满地的枫叶给人们铺上了一条金黄大道,来来往往的人们走过后总会有一丝的凉气,这为冬姑娘的来临做了铺垫。这就是家乡的秋天。
冬天,雪姑娘何风姑娘一起向人们招手,每年的第一场雪,就好像是她们送给人们的见面礼。大人们还客客气气的,小孩子们可不是,一看就收下了,因为这个见面礼可以满足他们一个条件—玩。这就是家乡的冬天。
哦!我的家乡,一年四季,是不是很美呢?如果要你做评委,你会给我们家乡打多少分儿呢?