关于我的作文1000字范文
啊,朋友啊。你就听我娓娓道来吧。在我出生的这十二年来,我的“生平”就是说上个三天三夜也说不完。这样吧,我就先向你自我介绍吧!
我的名字是谢晓彤。谢,“谢庭兰玉”的谢;晓,“晓风残月”中的晓;彤,“玉除彤庭”中的彤。你现在知道我的名字了吗?我是一个极其文静的女孩,我不喜欢有人诽谤我,所以我希望大家不要这样做。
正因为我的名字,所以我从会识字开始,就会读家里的各种各样的书。
在《丹心人》一书中,我知道了各种各样的人情世故。从高尔基的《童年》一书中,我知道了现实生活中,特别是正处在“水深火热”的孩子们的彩色童年被无情地扼杀。从《让孩子赢在好性格》一书中我得知了,现在的孩子的性格千奇百怪,简直让父母难以忍受,所以就有了“棍棒底下出孝子”的概念。孩子的心理确实是令人难以捉摸的,但孩子的想法往往都是“胎死腹中”(我想说的是一种思想上的扼杀)。但嫌麻烦的父母总是将天真的孩子的想法一下子扼杀,你不曾想到过,孩子会因此变得内向,变得不愿与人交流,长大以后就会被人孤立起来,失去社会中的生存能力。从老舍的《骆驼祥子》一书中我得知了当时社会的黑暗竟使一个原本的一个勤劳,朴实,忠厚,善良的人,变成了一个懒惰狡猾,极端自私的社会败类!我还从鲁迅先生的《朝花夕拾》一书中得知了看过的回忆录,大都是风花月残、捕风捉影的闲情逸致,倒没见过这夕拾的朝花也别有风味,也是,百味不离其宗 ,朝花夕拾一样艳。
我读过的书数不胜数,现在是怎么也说不完的。就因为如此,所以我在写作方面的自我感觉还是挺好的,也不能算是自我感觉,反正每次的作文课考试都会拿我的作文进行评讲,就像评讲范文一样,然后每节作文课就有很多同学望着我,弄得我怪不好意思的。一节课也听不进去什么东西,但我的作文一如既往。有时候老师当着全班同学的面来夸奖我是同龄人中的写作奇才。更弄得我连更不好意思了。简直一节课都不敢抬头看讲桌。
在这个世上,没有反面的出生就没有英雄的现身。这是我的宗旨。这个世界就是这样的,就像姚明代言的一个广告一样,说的最经典的一句广告词就是:“没有买卖就没有杀害。”这就是我最喜欢的一句发自肺腑的广告词。没有买卖就没有杀害,说得多么好啊!就是大家都认为是再普通不过的一句话,而我却引以为荣。对于中国以及全世界来说,我就会尽全力来保护我们身边的环境,就算是保护一棵树,也要保护。
这就是我,你了解我了吗?