我与我的父母作文
我是在一个月光很清朗的时刻来到这个世界上的,那时窗外的风几乎是停止休息在,那时窗外的温度似乎也很宜人,很多的人都在甜蜜的睡梦中,我哇哇来到这个世界,我作为家中的老三就在这样的一个夜晚来到了父母的身边。
我前面的是两位姐姐,大姐姐大我六岁,二姐姐大我四岁,我又是以女儿身来到了他们身边。后听父母说,实际在我还没出世之前就已经和别人说好了:若我是女孩,就送给那家不能生养的夫妻,若是男孩,爸爸妈妈就会把我留下。在我生下没多久,中间人就来到我家商量把我抱养的事情,爸爸到摇篮前看我,我居然会对爸爸露出很灿烂的一笑,当时就我那一笑,爸爸就决心不把我抱养给别人,说什么也不同意,说:我家的三女儿人小鬼大呢,我去看她,居然会冲我笑。尽管当时的奶奶是多么的不高兴妈妈又生了个女孩,爸爸还是很开心的给我取了小名:三心。排行老三,是父母的心肝宝贝。就这样,我在父母的呵护下快乐的成长。
父亲在日的时候常常是无限回味当时的情景,我虽然无法去想象自己当时是怎样对爸爸的微笑,但我想那一定是上苍给予我的缘分,让我继续留在父母身边的缘分。长大上高中时候,恰巧准备抱养我的人在那高中当校长,妈妈姐姐也都开玩笑说:假如当时真的把你抱过去了,你现在就是校长的女儿了,你还认我们不?每每这个时候我都有种说不出的感觉,气恼的回答她们:哼,你们要是真把我抱养了,我才不认你们,家里又不是我一个,凭什么就把我抱给别人呢?封建思想。逗得她们大笑,妈妈有时说起这事情时候,就有点难过,说也不是就多了我,而是因为我是第三个女孩了,奶奶家想要个男孩。后来爸爸妈妈看我很可爱的样子,怎么都没舍得。实际我知道那是我与父母的缘分是天注定。
无论怎样,我都还是自己父母的孩子,没有被外界因素所干扰的,我很庆幸自己的福气。我一直认为做自己父母的孩子是最幸福的事情。在父母血浓于水的亲情呵护下幸福成长:在求学的过程中,有父母的真心教诲;在做人的准则里,有父母的耐心教育;在苦恼的问题上,有父母的不倦指引……使自己从一个不懂事的懵懂女孩成长为一个懂得人情世故的明理之人。自己实际就是父母今生的一个追债人,自己身体自幼较弱,经常在三更半夜休克过去,吓得父母连夜抱我往医院奔跑。在当时的那样经济条件下,父母尽可能的满足我的精神需求,这一点在我们当地曾经作为一种美谈。现在有时和老公说起自己小时候爸爸妈妈为我们定的各种少儿杂志,老公除了羡慕外还是羡慕。我无限幸福中。
而今,父亲走了,我依旧想他,经常想起父亲曾经给予我的幸福记忆,想到自己成家后每每回老家一次,父亲亲自相迎相送的场景,我便情不自禁的潸然落泪。我知晓那一定是我与父亲今生缘分的那滴泪。母亲,现在依旧很健康,我衷心祝福我的妈妈,有儿女相伴的一路开心在每天。今生你们是我的父母,为我付出了许多,在我来生的轮回中,我定回报。