感动,时常在我们的身边发生。我们可能为英雄事迹而感动,也可能为动物的一些举动而感动。把我打动的是父母给的爱。
我自幼体弱多病。记得在小时候,我曾经多次发烧,但是没有一场能与这一场发烧相提并论,我从这场病看出了父母对我深深的爱。在我6岁的时候,在夜间时我发烧了。爸爸妈妈起床,为我泡药,为我量体温。爸爸一手摸着我的额头,一手拍打着我的背,嘴里还念着:“琳琳乖,琳琳棒,琳琳是一个乖宝宝。”第二天太阳慢慢接近我的窗户。妈妈又量了一次体温,说:“烧还没退怎么办?”爸爸说:“还能怎么办,送医院吧!”
爸爸妈妈带我来到了医院,问医生要吃什么药。可医生却说:“把她留在医院里观察观察吧。”就这样,我住进了医院。在医院的第一个夜晚,我过得特别不安稳,一面是病魔的纠缠,一面是床的缘故。爸爸妈妈看见了就说:“琳琳快睡,要不然就不能吃棒棒糖哦!”我一听棒棒糖,立马就睡了
第二天一起床,发现父母的黑眼圈出来了,我摸了摸他们的黑眼圈,说:“你们…你们一夜都没睡吗?”妈妈装着无所谓的样子说:“没事儿,就一夜吗,没事儿。”一天,二天,三天,四天……,我的病终于好了,终于可以出院了,可是爸爸背对着我说:“来,我来背你。”回到家后,爸爸妈妈帮我泡药、吃药……
幼儿园的时候,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“琳琳,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在会奶奶家了,中午会不了回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。“琳琳,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……
父母的爱让我今生难望。