桂花村,因村里种着许许多多的桂花而得名。村里山清水秀,美不胜收!我家就在桂花村里。
在我家门前,有一个美丽的大湖——南湖。你可能迫不及待地想看看这是一个怎样的湖,莫急!莫急!我先详细给你介绍一下吧!这是一个人工湖。听到这,你可能会大吃一惊。是的,30年前为了创造一个舒适宜居的环境,村里用尽了一切的办法开挖了这个湖。这个湖的周长有1.5公里,湖水深不见底。清澈的湖水让我们可以看到各种各样的鱼:有的鱼比手臂还长,不知道已经活了多少年?有的鱼一群一群的,小的像手心一样大,却动作敏捷,不容易被捉到。有的鱼身上的鳞片五彩缤纷,美丽又好看……
在湖的中央,有一个岛,从高处往下看,像极了一颗耀眼的明珠。一片深蓝中的一点浓绿,一个不折不扣的世外桃源。在岛的入口处,耸立着一块黄蜡石,石头上刻有三个醒目的大字——百花岛。聪明的你应该已经猜到了这个名字的由来,我就不必多说了!这颗“明珠”上有绿油油的山坡,青葱的树木,各种各样争奇斗艳的鲜花,在岛的农场里还有很多很多可爱的小动物,它们和来这里的人显得格外亲切。岛上的清晨,花团锦簇,百鸟争鸣,走在弯曲的小径上,耳边总能听见鸟儿合唱团的精彩演出。一切都是如此的美好,置身其中,宛若仙境。麻雀虽小,五脏俱全。岛上有一个健身乐园,吸引了很多人来这里锻炼。太阳还没升起,老人们在这里做操、练太极拳。傍晚时分,大人带着小孩在这里游玩。月上枝头正是这里最热闹的时候了,白天忙碌的人们都喜欢到这里散步闲聊。
桂花村里,一年有两大盛事,分别是农历正月廿六晚上的烟花汇演和国庆节的龙舟比赛。烟花汇演的晚上,天气总是舒爽宜人,随着一声突如其来的响声,打开了美好晚上的序幕。烟花陆陆续续地在空中绽放,我们的心也乐开了花。每逢国庆节,村里举行龙舟比赛,家门前就会挤满了凑热闹的人们,而小孩总爱跑到我家的阳台上,为划船的选手们呐喊助威,喝彩声、欢呼声,让人兴奋不已。
桂花村是多么美丽!多么让人流连忘返!我们期待着你的到来哦!