苦难的议论文
走过苦难,绽放美丽。——题记
大海因为受到岩石的阻挡,才能激起万丈浪花;火药因为剧烈爆炸,才能绽开金花银条;梅花因为不惧严寒才能送上阵阵暗香。一路走来,路经挫折、坎坷,但我知道,循径而上,才能登上人生的高峰。
苦难是一位精巧的雕刻家,他创造出了坚强的人,勇敢的生物和强盛的国家。
苦难造就传奇
不知你是否听说过力克. 胡哲这个人物,他来自澳大利亚,令我们惊讶的是他没有四肢,不少人认为这是上天对他的不公,但是天生与同龄人的差异以及受到他人冷冷的眼光,我想大多数人会有感慨和同情,但是事实恰恰相反,上天虽夺去了他健全的身体,但给了他百倍的自信和乐观。他能游泳、骑马、踢足球、打高尔夫,拥有双硕士学位,还迎娶了心爱的太太。他说,上天没有给他手和脚,同时也没有给他忧虑。
苦难像是一个魔术师,把苦难变成了传奇。感谢苦难,也许下一秒就会是你见证奇迹的时刻。
苦难创造美丽
蝴蝶在自然界中可谓是美丽的象征,但这美丽同样来自于苦难。破茧成蝶,是变身的过程,一个微弱的小生命必须挣脱身上裹着的厚厚的茧才能收获美丽,它们要苦苦挣扎,完全靠自身翅膀的力量向外伸张。有人做过这样一个实验,如果人为地把茧破除,在表面上看似乎在帮这些可爱的生灵,实则有害无益,因为破茧的过程是蝴蝶练就坚强、有力翅膀的过程,不考它们自身的锻炼,翅膀会非常小乃至无法飞翔,无法生存,很快死亡,由此可见,健康的生命也来自于苦难。
苦难像是一位导师,教给你生存的方法,成就了你人生的美丽,感谢苦难,它让我们顽强地生存。
苦难促进强盛
中华人民共和国,上下五千年的古老文明,经过漫长曲折的探索才屹立在当今世界强国之林。5.12汶川大的地震,玉树地震还有4.20、雅安地震,无数同胞在这突如其来的天灾人祸中丧失生命,但打败一切苦难的力量,叫“中国力量”。地震夺去了生命,却挡不住温情,在这些灰色的日子里,还有爱的支撑。多难兴邦,中国终将跨越这些灾难,变得 无坚不摧,苦难,推动着中国大踏步地向前迈去。
苦难像是一台助跑器,站在上面的中国,将让世界惊叹。感谢苦难,它让我们的祖国日趋强大,繁荣昌盛。
四季变换,斗转星移,我们走过无数苦难,但种满苦难的通山小径上,必将留下一路芬芳。