暴风雨能够带来闪电,也能够带来绚丽的彩虹。
——题记
磨难并不可怕
记得有首歌有一句“我在风雨中,这点痛算什么。”这句歌词深深的把我打动了,困难每个人都会遇到,自己遇到一点点的困难又算得了什么呢?古人曾说过:“天将降大任于世人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志,空乏其身。”如果连这点痛都不能忍受的话,将来怎么面对那些更大的困难。没有人生下来就是伟人,只有在无数的磨难中不停的磨练自己,才能拥有强大的能力。一块废弃的铁矿也能“百炼成钢”。为什么我们做不到呢?我们凭什么做不到!如果你找不到理由,那就试着去面对吧,也许并不是你想得那么可怕,它只不过是一团使自己变得更加强大的火焰罢了。
勇敢面对磨难
风雨之中有闪电,但风雨之后也有彩虹。
面对磨难时,我们应该保持一颗平常心,在磨难中,不要只想着闪电,也应该想想彩虹。面对磨难时,不要找借口逃避,贬低自己,认为自己没有能力度过磨难,而是应该正视磨难,怀着无比的勇气与信心,与磨难拼搏。即使败了,没得到彩虹,也会得到比彩虹更宝贵的一颗坚韧的心。
不要瞧不起自己,谁说朽木不可雕?在经历了无数的压缩后,他一样能雕刻出美丽的图案。别说自己不行,只要有勇气,就行!
磨难后的彩虹
彩虹只有在暴风雨后才会显露出他真正的美姿,因为在这时候,彩虹已不仅仅是彩虹了,还多了些其他的东西:多了对勇者的欣赏;多了对同磨难搏斗时不屈的心的赞美;还多了对胜利者的祝福!
在磨难中,我们应时时刻刻告诉自己:“我是最棒的!”这句话能带来勇气,能带来信心,更能带来绚丽的彩虹。
人生离不开磨难,没有磨难,人生也就不再是人生了。只有具有无数磨难的人生,才是最有意义的人生。
在磨难中磨难自己吧!不要惧怕磨难,磨难并不可怕,相反,如果人生中没有磨难的话,那才是真正的可怕。
没错,就让暴风雨来得更猛烈些吧!