苦难的议论文
若为梦想而活,何畏艰辛路,坎坷成就有作为者,磨难历练能锲而不舍者。经历的事情多了,我们才会慢慢成长起来,很多事情是学校教不会的,单纯的孩子从学校出来,吃亏是必然的,身为一个男人,应该是一个顶天立地的汉子,忍常人所不能忍,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,慢慢就会懂的,现在没有资格做的事,没有资格说的话,等有一天成功了,你才知道不经历苦难,就像唐僧取经一样,记住这个世界上,没有任何不付出劳动就成功的捷径,一步一个脚印,踏实做人。
不管是小事还是大局,有细心周密的计划,才能马到成功,一针见血,世间的丑恶,黑暗,很多是我们所看不到的,当你感觉到这个世界上没有了可以依靠的人,你才算是真正的学会了独立,学会了自力更生,古往今来,成大事者能忍,胸怀是男人的致命区,古语说得好“海纳百川,有容乃大”不论是为人处世,还是成家立业,太多的历练,如果你胸襟容不下常人所不能忍受的,那么你注定只是一个平凡的人,你的一辈子也不会有什么大的跌宕起伏,很多人遇到大事挫败了,可能会一蹶不振,抽烟酗酒,慢慢的整个人都荒废了,家庭,工作随着自己的堕落消耗殆尽。
学会享受过程,成功离不开艰辛,每个人都不会一步登天,只有在成功路上的稳当执着,好多人都感叹活着很累,一辈子为了琐事操劳拼博,直到成功的那一天,所有的努力都没有白费,我们追求的并不是拥有万贯家财,位居高官远瞻,而是在通向成功的路上不抛弃,不放弃的过程,不论成功与否,至少我们追求了自己所想,经历了成功的一路风雨历程,学会厚积薄发,不论现在的情形是多么的不乐观,坚持自己所想,没有过不去的坎。
理智面对一切,冷静从容才会获得别人的赞赏,急躁只会破坏情绪,影响周围人的心情,自古成大事者,一直以成竹在胸,冷静从容而著名,学会“稳”,无论是做人还是做事,别人都喜欢稳当的人,别人才会放心自己,急于求成只会后悔莫及,运筹帷幄才是不变真理。
把握年轻的每一分钟,时间不会等人,我们只有努力奔跑,用自己的朝气蓬勃为自己的未来奠定基础,风雨后才有彩虹,年轻苦点累点只是挥洒汗水,年老苦了累了那是作茧自缚,所以为了自己的明天,为了自己的前程,不要轻言放弃,坚持自己的信仰,抓紧自己的追求,成功不再是咫尺天涯。