苦难的议论文
我们被苦难划伤,被挫折绊倒,就把苦难、挫折当作敌人;殊不知,有太多的时候,我们又被苦难所拯救,被苦难激励。向着苦难继续前行,迎难而上,才能过真正的自己想要的生活。
在我们的理解里,苦难、挫折就是恶魔,阻碍着我们前进,更是时刻打击着我们的自信;在我们即将成功的时候,苦难从天而降,让我们功亏一篑,我们刹那间陷入绝望与崩溃,甚至于对未来没有了期望,但我们所不知道的是,苦难不是无情物,当我们换个角度看待苦难,其实,苦难,在暗中帮助着我们,指引着我们前方的道路。
纵观历史,居里夫人,爱迪生,爱因斯坦,梵高,毕加索......哪一个不是苦难过后才成功的?哪一个的成功又不是因为凭借苦难所给的经验?
苦难,或许没有我们想象的那么令人畏惧,也没有我们所认为的那般无情;苦难让我们堕入无尽深渊的同时一定会在另一边给我们指明道路,在让我们感受到黑暗深处的绝望时,一定又会在我们的身后给我们点起一盏明灯。
自打小学一年级起到如今,我已经学了十年的音乐了;论学音乐容易吗?怎么会容易,这个世界上干什么事情会很容易呢?但是不容易为什么又不愿意放弃呢?说实话,我也有想过放弃,在我的音乐路上,曾经有过很长一段时间的日子里,音乐让我的生活黯淡无光,我不知道我对于音乐的理解还能不能支撑我继续学下去,那段日子里,我与音乐如同形同陌路的两个世界,谁都感受不到对方的呼唤。
那段日子里,考级没有过,曲谱背不熟,节奏把握不对,声调还跟不上;放弃的念头愈发加深,但对于音乐的信念告诉我,这是我自己选择要面对的苦难,我应该自己熬过去,于是,我咬牙坚持到了最后。从小到大,也没有人说过我有音乐细胞,但我就是发自内心的热爱音乐,想把音乐带入进我的生活,于是,我坚持了下去,纵使苦难一直打击我,我也没有真正放弃过。
谁又能想到,熬过那段苦难的日子之后,我的音乐之路开始有了转机;因为那段日子的煎熬,我对于音乐更加用心,我也加倍的用额外的时间去弥补那段日子里找到的缺陷,就这样,从业余零级到专业,这是我自己都不曾想象过的,我成功的把我的爱好变成了我的特长,这也是苦难送给我最好的礼物;虽然那段日子难熬,但我从那之中确实学到了太多太多,我明白了什么叫做坚持更明白了什么叫做吃苦,什么叫做努力什么才叫做成功。
苦难,或许从来都不曾无情,它们只是用它们的办法为我们指引明路,为我们点亮明灯。