苦难的议论文
生日,是的我们每年可能都要过上一次生日吧。每年只有一次,对于我们小孩子来说一年已经是非常漫长的事情了,而生日一年才有一次,小孩子对于这个可是稀罕的很。之所以,我们很多人都会以暗暗期待生日,也是因为生日的时候,嘿嘿,那时因为生日的时候,父母也会送给我们一些小福利呀……
是了,我们生日的那天,多少可以无法无天一些,毕竟每年只有一次嘛,那个时候我们就会穿着好看的衣服,戴着高高的生日帽子,父母往往会给我们买上一个好吃可口又漂亮的大蛋糕给我们,上面插着几根蜡烛,关上灯,父母耐心的给我们唱着生日歌,这个机会可算是千载难逢了啊?一口气吹完蜡烛,童真的孩子还会许几个愿望,最后吃着甜甜的蛋糕,父母还会送我们一些礼物满足我们的心愿,还有什么比生日更快乐的事情吗?也就值有生日的那天父母才会纵着我们让我们好好的玩一回,毕竟一年才有那么任性一次的机会啊。
不过很多时候其实我们都只记得今天是我们的生日,是我们出生的那一天,可我们却忘了一件非常重要的事情,我们出生的那一天,也同样是我们母亲的苦难日啊。是的,一个母亲生下一个孩子,十月怀胎,进入产房,那可就是九死一生,母亲们痛苦的哭声一次次的坚持,才终于能生下那么一个软软小小的我们。当我们在欢呼喜悦的时候却从未想到过,我们生日的那天母亲的思绪啊,是的,那是我们该开心的日子,可也同样是我们木器你记忆犹深的日子。生产的苦痛,我们自己没有体验过,那也是永远都不会知晓的,没有为人母之前,我们永远都不知道我们的母亲在那一天付出了多少血还有多少泪。是了,可是能在我们生日欢乐幸福的当天,想起来这还是我们母亲苦难日的人还有多少呢?相信缪缪无几吧,我却真心觉得,在我们生日当天最开心的时候,疯完之后,还要真诚的由衷的对你自己的母亲说上一句,妈妈你辛苦了,我爱你!这个世界上,没有比你的爱意对妈妈最好的酬谢了,可怜天下父母心,所有的父母都是心系自己的孩子的,没有什么比你回报他们更值得高兴的了吧!
愿所有人都能在自己生日当天,同样也尽一下自己的孝心。永远不要忘了你自己的生日,因为同样是你母亲的苦难日,该好好孝顺一下你的母亲了,而不是在这一天一味的胡闹开心,愿这个世界上所有付出自己的爱的深情的父母都能得到回报!