毕业离愁的作文
南风轻轻吹送,时光总是匆匆。一同回首小学六年的温馨时光,一同开启你们心灵的感恩之旅;一起眺望初中三年的美好生活,一起踏上你们崭新的人生路程。有一种激情,恰同学少年;有一种情谊,叫心手相牵;有一种承诺,叫同舟共济;有一种幸福,叫如饮甘醇;有一种幸运,叫同窗四年;今天还是走到这一天,要奔向各自的明天。
没人能代替分别的你,还有那段青春岁月。一路上我们曾携手并肩,用汗和泪写下梦的诗篇,用欢笑和荣耀换来一句誓言。永远记住彼此的缘,毕业了的我们,要勇敢放心的去追我们各自的梦,因为彼此的记得各自的承诺。毕业了,说好彼此都坚强不掉眼泪,可是最后还是哭了。毕业是一种离愁,带走了我们的思念,毕业是一种不舍,将我们的友情变成追忆。然而毕业又是一种成长,它将我们带上了新的旅途。
毕业就是这样,再将你推向崭新的生活时,偏偏又带将过去定格,毕业,就是这样教人又爱又恨。