今天上午,我校在报告厅举行了一次隆重的毕业典礼。这次的节目丰富多彩,有舞蹈,有唱歌,有颁奖仪式,还有诗朗诵。这次我似乎挺忙的,这是我第一次这么忙,但也是小学中的最后一次了。这些活动固然丰富,但也掩盖不了我们那颗不舍的心。主持人说:“老师们、同学们,不要流泪。”但有谁又不在流泪呢?是啊!同窗六年的朋友,怎能忍心分开呢?童年的友谊,也随着毕业而消失了。
这样熟悉的母校,这样和蔼可亲的老师,这样天真烂漫的同学,我怎能忘怀,怎能不留恋?当我从校长手里接过那张美丽的毕业证书的那一刻,我的心既激动又悲伤。激动的是我已经成为一位合格的毕业生了,悲伤的是我将要离开这哺育了我六年的小学。母校、老师、同学,我永远也不会忘记!