夏天的夜晚真美作文
夏日的傍晚,落日的余晖将天空染成了红色。我和爷爷来到了田野里,我坐在田埂上小憩,抬头悠闲地看着天空。
忽然,天空撒下了一张巨大的黑色幕布,遮住了满是红晕的天空。草丛里不时传来一阵阵优美的歌声,使我如痴如醉,细听,原来是几只蛐蛐在唱着歌。几只青蛙不服输,也开始亮起了嗓子,它们唱得此起彼伏,好像在比谁唱歌好听。花儿听到了这动听的歌声,绽开了笑脸,萤火虫提着小灯笼飞来飞去,稻草人拿着扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。诗人作着美妙绝伦的诗,画家画着美丽的画,我享受着美丽的夜景。
天空上忽然飘来了一条小船,原来是月亮,星星像一双双小眼睛,在不停地眨着眼睛。
我爱夏日的晚上,更爱夜晚那美妙的歌声。